Stock Car: Piquet Jr briga pelo pódio e termina em 6º a corrida sprint
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Embaixador da Motul conquista seu melhor resultado na temporada 2024.

Neste sábado Nelson Piquet Jr terminou a corrida sprint da etapa de Interlagos da Stock Car na sexta colocação. O primeiro campeão mundial da Fórmula E chegou a brigar pelo pódio durante a prova e garantiu pontos importantes para o campeonato.

Na classificação Nelsinho Piquet cravou o décimo melhor tempo e pela regra do grid invertido entre os 12 primeiros colocados partiu do terceiro lugar na corrida sprint.

Piquet Jr fez uma largada segura e era o quarto colocado, o piloto do carro #33 seguia próximos dos líderes em uma prova muito equilibrada. Na sexta volta o safety car foi acionado, neste momento Piquet era o terceiro colocado após abandono de um concorrente.

Na relargada o embaixador da Motul manteve o terceiro posto e buscava a segunda colocação. Na volta 9 a Cavaleiro Sports chamou o piloto para a parada nos boxes obrigatória.

Após o trabalho da equipe Piquet aparecia no top 10, mesmo com vários pilotos ainda na pista sem realizar a parada. Nas voltas finais a máquina de Piquet passou a perder desempenho e vinha na sexta colocação.

O piloto ainda tentou buscar contato com os líderes nos giros finais, recebeu a bandeira quadriculada em sexto, garantindo seu melhor resultado na temporada 2024 da Stock Car.

Neste domingo acontece a corrida principal, Piquet parte do décimo lugar do grid na capital paulista. A corrida acontece às1230, com transmissão ao vivo pela Band, Sportv e mídias sociais da categoria.

O que ele disse:

“Terminamos em sexto hoje, não foi uma corrida fácil, mas priorizamos os pushes para amanhã. O ritmo não era tão bom, mas por outro lado marcamos bastante pontos. Agora vamos trabalhar para amanhã que é a corrida que vale mais pontos.”