Dudu Ferraz se despediu da temporada com estreia em Interlagos na F-eVolution
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Do primeiro treino livre para a tomada de tempo, Dudu Ferraz mostrou uma evolução espetacular, conseguindo diminuir seu tempo de volta em mais de 13 segundos.

A rodada dupla da Fórmula eVolution fez parte da 9ª etapa do Campeonato Paulista de Automobilismo na última semana. As provas foram disputadas no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. O piloto pernambucano Dudu Ferraz (Magnum Tires / Setta Combustíveis / Sambaíba / Equipe: West Racing / Coach: Elder Martins) teve a oportunidade de pilotar na pista mais famosa do país pela primeira vez em sua carreira e começou a desvendar os segredos do traçado, que vai acelerar com mais frequência na próxima temporada.

Do primeiro treino livre para a tomada de tempo, que definiu as posições da largada, Dudu Ferraz mostrou uma evolução espetacular, conseguindo diminuir seu tempo de volta em mais de 13 segundos. No fim, acabou fechando a qualificação na terceira fila da F-.eVo, com a marca de 2 minutos, 03 segundos e 065 milésimos, ficando com a sexta colocação no grid da corrida 1 da categoria.

Na largada da primeira corrida, Ferraz se mostrou conservador, aproveitando muito mais para aprender, do que para lutar por posições, ou mesmo por uma colocação no pódio. No final das doze voltas, o pernambucano cruzou a linha de chegada na sétima colocação. Na segunda corrida da categoria, o motor acabou frustrando o piloto, que nem conseguiu alinhar para a largada. Mesmo assim, Dudu se mostrou contente com a chance que teve de acelerar na pista de Interlagos, nos quatro treinos livres, na tomada de tempo e na corrida um.

"Para mim, foi uma experiência ímpar. Eu que só via Interlagos pela televisão, agora estar na pista é sensacional. Aprendi bastante nessa etapa da Fórmula eVolution e gostei muito da pista de alta velocidade. Eu acredito que esta etapa foi uma boa experiência para poder encarar a próxima temporada. Foi incrível e isso me dá mais entusiasmo para 2024", disse Dudu Ferraz após as corridas, que encerraram a temporada 2023 da Fórmula eVolution.

O piloto de Pernambuco agora terá um período de férias, mas logo estará de volta para anunciar seu futuro no automobilismo, que certamente passará por novos desafios no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos.