Kart: Pedro Campos termina campeonato estadual entre os três melhores
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Com oito anos de idade, bicampeão brasileiro disputou a Copa São Paulo Light na Mirim.

Aos 8 anos de idade e com dois títulos de campeão brasileiro na "bagagem" conquistados em 2022 e 2023, o mineiro Pedro Campos (Trader Pro | Itaminas | Sparco | Sarzedo) terminou a temporada com mais uma vitória e um novo pódio. No encerramento da Copa São Paulo Light de Kart, o mais importante campeonato estadual do kartismo brasileiro, o jovem piloto foi novamente destaque.

No último sábado (9), no lendário Kartódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista, Pedro Campos disputou a 10ª e última etapa do Light com grandes chances de conquistar o vice-campeonato mesmo não tendo participado de uma rodada.

Quinto colocado na tomada de tempos, Campos obteve belos resultados nas três provas que disputou. Na primeira ele chegou a liderar e terminou em 5º, foi 2º na prova seguinte – realizada sob chuva – e venceu de ponta a ponta a terceira depois de assumir a liderança nas primeiras curvas.

Desta forma, Pedro Campos finalizou a etapa na segunda posição após a soma dos pontos e subiu no pódio em 2º. Porém, o objetivo de conquistar o vice-campeonato não pôde ser atingido.

"O Pedro terminou em 3º, com algo em torno de 4 pontos de diferença para o segundo colocado. Não sabemos de forma exata, pois ainda não saiu a pontuação oficial", explica Weldes Campos, pai de Pedro. "Ele não disputou uma etapa do Light porque competiu no Sul-Americano Rotax e por pouco não foi campeão na categoria Micro, mas os pontos dessa etapa acabaram fazendo falta na luta pelo título", completa.

Web Serie

No dia 1º de janeiro de 2024 serão lançados todos os episódios restantes da web serie "Em Busca de um Sonho", que mostra detalhes e bastidores da carreira de Pedro Campos.

Os três primeiros episódios mostram a rotina de treinos do piloto, os bastidores de sua participação em uma etapa da Copa São Paulo Light, um dos finais de semana em que ele venceu quatro baterias em um mesmo dia e um pequeno susto no lendário Kartódromo de Interlagos.