Gianfratti fatura pódio no encerramento da temporada da AMG Cup Brasil
Piloto escala pelotão e, mesmo após incidente, completa corrida na quinta posição em Interlagos.

Um dos novos talentos do esporte a motor brasileiro, Enzo Gianfratti encerrou nesse domingo (10) a temporada 2023 da AMG Cup Brasil com um pódio. Correndo com a Mercedes CLA 45 AMG número 19, o piloto completou a última corrida do campeonato, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), com a quinta colocação.

O piloto escalou o pelotão rapidamente nas voltas iniciais da prova, e brigava por posições mais acima do grid quando se envolveu em um incidente em que teve um dano no carro. Ainda assim, Gianfratti conseguiu manter um ritmo capaz de garantir a quinta colocação, fechando o pódio da segunda corrida do dia da categoria dos Mercedes.

"A corrida de hoje foi boa. Consegui escalar o pelotão muito rapidamente. Tive um incidente e acertaram uma das minhas rodas durante a prova. No final, o quinto lugar foi o melhor resultado que eu poderia ter nesta corrida", disse Enzo Gianfratti, que tem os patrocínios de Shield Oil, AutoShine, G Racing e HiTech Automotive.

O piloto destacou que a temporada foi difícil, mesmo com pódios e uma vitória ao lado do parceiro, Fernando Jr. Agora, Gianfratti foca esforços para a disputa da etapa final da Copa Shell HB20, que será disputada no próximo final de semana, também no autódromo localizado na capital paulista, e mira conquistar pódios.

"Foi uma temporada difícil, mas de aprendizado. Evoluí muito ao longo do ano. Tive minhas conquistas também com o Fernando Jr, meu parceiro, que conquistou uma vitória. Então, foi um ano muito bom. E vou de cabeça erguida para a etapa de Interlagos da Copa Shell HB20. Mesmo não tendo chances de título, quero encerrar o campeonato com chave de ouro, buscando pódios e, quem sabe, uma vitória", completa Gianfratti.

Na Copa Shell HB20, os treinos serão abertos na sexta-feira, com o sábado contando com a classificação e a primeira corrida do final de semana, às 15h05. A temporada será encerrada no domingo, às 8h25. O canal da categoria no YouTube mostra as provas ao vivo.