Kart: JP Batista garantiu mais um pódio na Copa SP Light na Cadete Rookie
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Na soma das três corridas, o piloto paulista foi o quinto colocado na Rookie e aguarda a cofirmação do vice-campeonato na temporada, por parte da organização da competição.

A temporada de 2023 da Copa São Paulo Light de Kart chegou ao fim neste fim de semana, com a realização da décima e última etapa do ano. As provas foram realizadas no sábado (9) no traçado do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, marcando o retorno da competição à sua principal pista, após as três últimas provas realizadas em Aldeia da Serra. Participaram pilotos de quinze categorias na luta pelo título da principal competição regional do país. O paulista JP Batista (Equipe: PCR) chegou para esta grande final com chances de levantar o troféu de campeão da categoria Cadete Rookie.

A tomada de tempo, na sexta-feira (8), definiu o grid de largada para a primeira bateria do sábado (9). Com o tempo acima do esperado, JP teve que alinhar na quinta colocação de sua categoria. A preocupação do piloto foi maior após a largada da primeira bateria, quando não conseguiu desviar de um adversário que rodou à sua frente, tendo que abandonar a corrida antes de completar a primeira volta.

Na segunda bateria, JP Batista mais uma vez largou no fim do pelotão; no entanto, conseguiu encontrar um bom desempenho que foi suficiente para completar as doze voltas e receber a bandeirada na terceira colocação, entre os pilotos estreantes. Já na terceira e última bateria do dia, Batista partiu para o 'tudo ou nada', tentando tirar o máximo do equipamento em busca da vitória. Ele conseguiu chegar em segundo lugar e, na soma das três corridas, foi o quinto colocado na Rookie.

"Fiquei triste porque o título não veio, mas meu abandono na primeira bateria tirou minha chance de ser campeão. Queria muito essa conquista, mas não foi dessa vez. Acho que ainda consegui o vice-campeonato, mas vou ter que esperar a divulgação oficial da competição para confirmar isso", comentou JP Batista depois da prova.

O piloto paulista, já tem treino esta semana, visando a edição especial das 500 Milhas da Granja Viana, para os pilotos da categoria Cadete. Um corrida de 50 quilômetros com os meninos, que são o futuro do automobilismo, vai abrir a programação do evento no dia 21 de dezembro, na pista do Kartódromo da Granja Viana, em Cotia.