Kart: Lucas Correa fecha temporada conquistando título de campeăo catarinense
Piloto venceu na Júnior, categoria em que também se sagrou campeăo paranaense em 2023.

No último sábado (2) o piloto Lucas Correa (Unicred Brasil | Unicred Central Conexão | Civil Obras | Kimber Empreendimentos | Grand Suites Family Resort) fechou sua participação na temporada 2023 do kartismo brasileiro com chave de ouro.

Em Lages (SC), Correa disputou com sucesso a 47ª edição do Campeonato Catarinense de Kart, que reuniu mais de 100 inscritos na principal disputa do kartismo no Estado. Depois de dois bons treinos e de ter conquistado o segundo lugar na tomada de tempos da categoria Júnior, Lucas Correa partiu para a disputa das duas provas classificatórias.

Lucas Correa repetiu seu bom desempenho e obteve um segundo lugar e uma vitória nas classificatórias, o que lhe garantiu um lugar na primeira fila do grid de largada da Final, na segunda posição.

No sábado, depois de ter problemas na largada da Final, Lucas Correa caiu para a terceira posição, mas ainda nas primeiras voltas recuperou o segundo lugar. Mais tarde, com uma nova ultrapassagem, ele assumiu a ponta e partiu para a conquista do título.

"Comecei bem, com um segundo lugar na tomada de tempos em uma pista que eu ainda não conhecia", lembrou Lucas Correa (Unicred Brasil | Unicred Central Conexão | Civil Obras | Kimber Empreendimentos | Grand Suites Family Resort). "Na largada da Final tive problemas com meu carburador, que 'encharcou', mas depois consegui me recuperar bem para conquistar este tão esperado título de Campeão Catarinense", completou.

Campeão em Lages, Lucas Correa fez seus agradecimentos. "Agradeço primeiramente a Deus, minha família, meus patrocinadores, a equipe Quirino Racing, ao Renato Tibola pelos motores, ao Gabriel Moura pela telemetria e coach, e aos amigos pelo suporte e torcida. E também aos meus adversários pelas boas disputas, sempre com lealdade e honestidade", finalizou o piloto, que em setembro também se sagrou campeão paranaense.