Stock Car: Campos fica a 80 milésimos da pole e larga no top-3 em Cascavel
Reportagem: Geferson Kern
Piloto da Lubrax | Podium Stock Car Team se recuperou de acidente na primeira fase da sessão para conquistar terceiro lugar no grid.

Recordista de pódios no autódromo de Cascavel (PR), com seis colocações no Top-3, Júlio Campos mostrou mais uma vez a razão de ser um dos especialistas no circuito paranaense. Na sessão classificatória da penúltima etapa da Stock Car em 2023, realizada neste sábado (25), o piloto da Lubrax | Podium Stock Car Team brilhou na chuva, ao recuperar-se de um acidente na primeira fase da classificação e conseguir a terceira posição no grid, a apenas 80 milésimos de segundo do tempo da pole position.

A tomada de tempos começou tumultuada para Campos, que chegou a tocar com um carro que escapou e retornava à pista nos últimos minutos do Q1. Nessa altura, o curitibano não possuía um tempo bom o suficiente para avançar de fase. Mesmo assim, conseguiu emplacar uma volta competitiva em sua última tentativa e se manter vivo na sessão. "Foi bem difícil. Não teve como desviar, ali tinha umas faixas brancas bem na entrada da curva. Quando vi o carro vindo, enfiei o pé no freio para tentar não bater e meu carro acabou indo para cima do carro dele", contou.

Na segunda fase da classificação, Campos foi o quarto mais rápido, o que o permitiu avançar para o Q3, onde foi ainda melhor e emplacou um lugar no Top-3 do grid. "As coisas foram se encaixando, mas o carro já não estava 100% após o incidente, o que foi uma pena. Estávamos guardando pneus para pista seca, pois achamos que o carro estava muito competitivo, mas acabou que o carro estava bom também na chuva, então vamos para cima na corrida", completou.

A prova da Stock Car em Cascavel acontece neste domingo (26), com largada às 13h30. As corridas serão transmitidas pela TV nos canais Band e SporTV e via internet pelas plataformas YouTube, Twitch, TikTok e Motorsport.com.