Kart: Joaquim Andrade é vice Tocantinense na categoria Mirim
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Na soma das duas baterias, Joaquim ficou em segundo, levantando o troféu de vice-campeão Tocantinense de Kart 2023 na categoria Mirim.

A chuva veio brindar, neste domingo, a etapa única do Campeonato Tocantinense de Kart 2023. A competição foi disputada no kartódromo Rubens Barrichello, em Palmas. Nas seis categorias que foram disputadas, a Mirim / Cadete foi uma das mais concorridas, com grid cheio para saber quem ficaria com o título de campeão estadual. Joaquim Andrade (RodoCerta Transportes / Equipe: GM Racing), da categoria Mirim, entrou na pista disposto a dar seu máximo em busca do troféu de campeão, mas no final conseguiu ficar em segundo lugar e com isso sagrar-se vice-campeão Tocantinense de kart em sua categoria.

Com pista molhada, o dia de atividades no traçado de Palmas começou com o treino livre para cada uma das categorias. Joaquim conseguiu fazer o segundo melhor tempo, com a marca de 1 minuto, 02 segundos e 041 milésimos. No treino de classificação, que definiu o grid e a largada, Joaquim Andrade repetiu sua performance e garantiu um lugar fechando a primeira fila, com o segundo lugar.

Logo na sequência, estavam programadas as duas baterias válidas pela etapa única do Campeonato. Na primeira, Joaquim Andrade seguiu dominando o segundo posto ao cruzar a linha de chegada após catorze voltas. Na segunda e decisiva corrida, ele largou em quarto lugar devido ao grid invertido. No entanto, na primeira curva, Joaquim já era o líder da prova e permaneceu assim nas primeiras voltas. Depois, com as disputas por posições e a perda de rendimento do seu kart, fechou a corrida em terceiro. Na soma das duas baterias, Joaquim ficou em segundo, levantando o troféu de vice-campeão Tocantinense de Kart 2023 na categoria Mirim.

"Foi um dia emocionante, com muito trabalho, e consegui estar sempre no pelotão da frente. Não deu para ficar com o título dessa vez, mas estou contente com o segundo lugar. Quero agradecer a Deus, minha família, minha equipe e todo mundo que torceu por mim", disse Joaquim Andrade logo após a festa no pódio.

Joaquim, agora, se prepara para a última etapa da temporada 2023 da Copa São Paulo Light de kart, que vai acontecer na pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos. A prova está prevista para o dia 9 de dezembro. O piloto de Tocantins tem sido figura frequente no pódio da categoria Mirim Rookie e espera fechar o ano com mais um bom resultado.