Kart: Miguel da Silva quer ficar no top 3 na Jr Menor no Brasileiro
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Piloto foi o segundo mais rápido na última corrida preparatória no kartódromo de Vespasiano (MG).

Com somente 13 meses de experiência no kartismo, e fazendo apenas a sua quinta participação na categoria Júnior Menor, o paulista Miguel Silva (Duvale Distribuidora de Petróleo e Álcool / SOS Bike Móvel) quer surpreender no Campeonato Brasileiro de Kart e brigar por uma posição no pódio. Para isto, ele participou do Open preparatório para o evento máximo do esporte, que será que terá suas disputas de 15 a 18 de novembro em Vespasiano (MG), e foi o segundo piloto mais rápido da última corrida disputada no Kartódromo RBC Racing.

"A minha expectativa é chegar entre os três primeiros, nos treinos a gente conseguiu mostrar nossa velocidade e nas corridas tivemos ótimos desempenhos", aponta o menino de 12 anos de idade.

No Open Minas, torneio preparatório realizado duas semanas atrás na sede do Brasileiro de Kart, Miguel Silva mostrou que mesmo com pouca experiência é um dos pilotos mais rápidos da categoria Júnior Menor. Afinal, no treino de aquecimento foi o mais rápido, na primeira bateria ele fez a quarta volta mais rápida e na segunda bateria foi o segundo mais veloz, a apenas 22 milésimos de segundo da melhor marca.

"Preciso melhorar nas largadas e disputas na Júnior Menor, que é uma categoria muito equilibrada e competitiva, com vários excelentes pilotos com mais de quatro anos de experiência. Acho que agora estou mais confiante, com um excelente kart, e quero surpreender todos para atingir o meu objetivo de terminar entre os três primeiros neste primeiro ano", planeja o representante da Duvale Distribuidora de Petróleo e Álcool / SOS Bike Móvel.

"A gente vai com boas expectativas, estamos pensando grande, o objetivo é o pódio. Se fizermos uma boa tomada de tempo e largarmos entre os cinco primeiros na final vamos brigar pelo título", define Odair 'Dai' Brito. "Temos total chance com a boa experiência que adquirimos no Open. Essa preparação que fizemos foi fundamental pra chegarmos sabendo em qual direção devemos ir. O kart está bem acertado, o Miguel está perfeito no traçado, vamos de igual pra igual pra cima dos concorrentes", completou o comandante da Dai Motorsport.

No mês passado Miguel Silva participou de seu primeiro Campeonato Brasileiro de Kart, no Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS), e ficou entre os dez melhores do país, ao terminar na nona posição na categoria F-4 Júnior.

O Grupo 2 do Campeonato Brasileiro de Kart definirá no sábado (18) os campeões de 13 categorias que utilizam motores de dois tempos: Mini 2T, Júnior Menor, Júnior, Novato, Graduado, Sênior AM, Sênior PRO, Super Sênior, Super Sênior Master, Sênior 60+, Shifter Graduados, Shifter Sênior e Shifter Super Sênior. As atividades de pista no Kartódromo RBC Racing tiveram início na segunda-feira, com dois treinos livres para cada categoria, e se estendem na terça-feira, com mais dois treinos livres. A tomada de tempos será neste Feriado (15), enquanto as provas classificatórias e Pré-Final serão disputadas na quinta e sexta-feiras, respectivamente. O sábado (18) está reservado para a corrida final de cada categoria. Todas as competições serão transmitidas ao vivo pelo Youtube, no canal CBA BR Kart.