Kart: preparação de Lourenço Varela para o Brasileiro concluída com sucesso
Reportagem: Eni Alves
Enia Comunicação
Piloto fez boa corrida de recuperação na Mini 2T e venceu a etapa do Mineiro de Kart na Cadete.

Com o objetivo de alcançar o melhor resultado no Campeonato Brasileiro de Kart, Lourenço Varela (Thunder Tecnology / Art Home) teve um desafio duplo na etapa final do Mineiro de Kart disputando as categorias Mini 2T e Cadete. A competição foi realizada no sábado (04), no kartódromo RBC Racing, em Vespasiano, Região Metropolitana de Belo Horizonte - MG, palco das disputas do grupo 2 do maior evento nacional da modalidade, na próxima semana.

Na Mini 2T, que teve as corridas válidas pelo Open do Brasileiro, Lourenço Varela enfrentou alguns percalços. Largando do final do grid na primeira bateria, devido ao motor ter apagado na classificação, o piloto fez uma boa prova de recuperação e terminou em quinto lugar. Chegou a liderar a segunda corrida, mas novamente, problemas no motor o fez abandonar a disputa.

Diferente com a categoria Cadete. Largando da quarta posição do grid e sexto lugar, com a inversão do grid dos seis primeiros na segunda, alcançou a vitória nas duas sagrando-se campeão da etapa. "Em relação ao traçado, o Lourenço está bem adaptado. Esperamos não enfrentar nenhum problema com o equipamento durante o Brasileiro na próxima semana e, se tudo der certo, levaremos o título de bicampeão da Mini 2T para Itapema -SC", comentou o pai, Filipe Varela.

A 58ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart terá atividades de treinos de segunda (13) a quarta-feira, dia que será realizada também a tomada de tempos. As duas corridas classificatórias da Mini 2T serão disputadas na quinta-feira, a Pré-final na sexta e a corrida final, no sábado, com transmissão ao vivo pelo canal Youtube na CBA BR Kart.