Kart: Gabriel Souza chegou ao pódio da Cadete no Campeonato Mineiro
Reportagem: Kako Marques
KMCom
No Open do Brasileiro, na Mini 2T, o piloto mineiro ficou fora do pódio, mas na Cadete, Gabriel conseguiu a quinta colocação, na soma das baterias do Estadual.

Tivemos muita velocidade na pista do Kartódromo RBC, em Vespasiano, Região Metropolitana de Belo Horizonte, neste fim de semana. Pilotos de várias regiões do país se encontraram por lá para as disputas do Open do Brasileiro e da 3ª etapa do Campeonato Mineiro de Kart 2023. Correndo em casa, o piloto Gabriel Souza (Gás Superminas / Supergasbras / Equipe: Asracing / Coach: Lucas Nogueira) tentava o título da etapa em duas categorias: na Mini 2T, pelo Open, e na categoria Cadete, pelo Estadual. Contudo, Gabriel acabou ficando fora do pódio na primeira e garantiu a quinta colocação no pódio do Mineiro de Kart.

Ainda na sexta-feira (3), estava prevista a tomada de tempo para todas as categorias que estavam na programação das duas competições, na pista RBC. Pela Mini 2T, válida pelo Open, Gabriel Souza conseguiu um lugar na quarta fila, na oitava colocação. Já na categoria Cadete, o piloto de Minas Gerais deu um espetáculo à parte no treino que definiu o grid de largada, com a marca de 1 minuto, 3 segundos e 246 milésimos, ficando com a pole position.

As disputas do Open do Brasileiro abriram a programação do sábado (4), com a largada da Mini 2T. Com as chuvas do fim da madrugada em Vespasiano, a largada da categoria foi com pista molhada. Gabriel Souza teve problemas em seu motor, só conseguiu completar oito voltas e foi obrigado a abandonar a corrida. Na bateria dois, o problema de motor foi ainda mais grave, deixando o piloto na mão faltando nove voltas para o fim da prova.

No fim do dia, Gabriel ainda teria a categoria Cadete e, largando na ponta, o piloto do kart número 22 não conseguiu manter o mesmo rendimento. No entanto, ainda conseguiu cruzar a linha de chegada na quarta colocação. Na largada da segunda bateria, Souza se manteve entre os líderes até o final a princípio, mas não conseguiu manter o mesmo ritmo e cruzou a linha de chegada na sexta colocação. Na soma das duas baterias, Gabriel ficou em quinto na etapa, garantindo um lugar no pódio e ainda tevou para casa um segundo troféu, por ter feito a pole positioan da categoria.

"Foi um dia bem difícil para a gente. Na Mini 2T, pelo Open, simplesmente o motor apagou duas vezes, nas duas baterias, e não tive o que fazer. Na Cadete, fiz a pole, mas nas corridas não tive um bom rendimento e não deu para conquistar o título Mineiro. Mas agora é me preparar para o Campeonato Brasileiro e tentar ser campeão, em casa", afirmou Gabriel Souza, depois do pódio.

Gabriel se preparará agora para as disputas do Grupo 2 do 58º Campeonato Brasileiro de Kart, entre os dias 11 e 18 de novembro. A competição será disputada no próprio traçado do Kartódromo RBC. Na ocasião, o piloto mineiro tentará o título, em casa, na categoria Mini 2T.