Na preliminar da F1 piloto Farben / Müller fecha treino livre em 2º na Carrera Cup
Reportagem: Luis Ferrari
Representante da marca oficial de tinta automotiva da Porsche Cup termina primeiro dia de atividades com boas expectativas para etapa.

Um primeiro dia animador para Marçal Müller na etapa decisiva da temporada 2023 da Carrera Cup, a divisão principal da Porsche Cup Brasil. O piloto da marca oficial de tintas da categoria terminou o único treino livre do fim de semana na segunda posição, com 1:36.939, a apenas 58 milésimos do tempo de Nicolas Costa, líder do campeonato e o melhor da sessão nesta sexta-feira.

Mesmo com chances remotas de lutar pelo título, o gaúcho ficou animado com o desempenho de seu carro no primeiro dia da preliminar do GP de São Paulo. Müller destacou que o asfalto estava bem diferente do que a categoria enfrentou da última vez em que correu na pista, no meio do ano. A borracha depositada pelos carros da Fórmula 1 mudou o comportamento dos carros, mas isso não foi um problema.

Agora o objetivo de Marçal Müller é brigar pela pole position na classificação do início da manhã deste sábado. Ele precisa de um bom resultado no grid de largada das duas corridas, se possível na frente de Nicolas Costa, para manter vivas suas chances de título. O gaúcho, entretanto, sabe que a tarefa é difícil, mas vai também se concentrar para assegurar, na pior das hipóteses, o vice-campeonato de 2023.

A oitava etapa da Porsche Cup Brasil e o sexto encontro do certame de corridas curtas segue na sexta com o treino livre. No sábado, a classificação será disputada de manhã, com a primeira corrida no início d tarde. A etapa termina no domingo com a segunda prova, ambas de 25 minutos + 1 volta. A categoria tem transmissão em suas mídias sociais, além da Band e do Sportv, que mostram as corridas ao vivo.

"Foi um início positivo para o final de semana. Recebemos a bandeira vermelha com um dos setores roxos. Todos iriam passar pneu na sequência, mas decidimos fazer isso logo e não correr nenhum risco. Tivemos uma volta boa, mas um pequeno erro no setor 1 atrapalhou um pouco. Queria dar apenas uma volta com esse pneu, então nem tentei a segunda. Foi um tempo satisfatório, vamos tentar melhorar para amanhã e conseguir sair na frente. Vamos torcer também para conseguir disputar o título, que é muito difícil, mas brigar pelo vice-campeonato."