Kart: Gabriel Cayres no top 8 da Mirim na penúltima da Copa SP Light
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Gabriel ficou apenas 3 décimos de segundo da marca do pole position, o suficiente para colocá-lo na sétima colocação no grid de largada.

Uma das principais competições regionais do kart está entrando em sua reta final. Neste fim de semana, foi disputada na pista do Kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri, a penúltima etapa da Copa São Paulo Light. Pilotos de várias regiões do país estão na luta para somar pontos e na briga pelo título de 2023. Na categoria Mirim, Gabriel Cayres (Coach William Moraes), piloto que representa a cidade de Jundiaí, chegou disposto a mostrar a evolução que tem tido a bordo do kart nas últimas competições.

Com a competitividade da Mirim em alto nível, os tempos da tomada de tempos da sexta-feira (27) seriam bem ajustados, e não deu outra. Gabriel ficou apenas 3 décimos de segundo da marca do pole position, o suficiente para colocá-lo na sétima colocação no grid de largada na prova do sábado (28).

A organização da prova decidiu inverter o sentido da pista de Aldeia da Serra, para o anti-horário nesta etapa, o que obrigou os pilotos a uma nova adaptação ao traçado. Na corrida um, Gabriel perdeu cinco posições, mas conseguiu se recuperar, a ponto de chegar em nono lugar. Na corrida dois, partindo de nono, conseguiu boas ultrapassagens e recebeu a bandeirada na sexta colocação. Na soma das duas provas, Gabriel acabou ficando com o Top 8, na classificação desta etapa.

"O traçado invertido foi um pouco mais complicado do que eu esperava. Me atrapalhei na primeira bateria, mas ainda deu tempo de me recuperar. Na segunda, vim lá de trás, fiz o possível pra chegar no pódio, mas não deu. Agora é pensar na próxima", explicou Gabriel Cayres ao final da prova.

Gabriel já tem compromisso para voltar às pistas no dia 26 de novembro na última etapa da V11 Aldeia Cup, prova que também será na pista de Aldeia da Serra. Além disso, ele terá a prova que encerra a temporada da Copa São Paulo KGV, em Cotia, corrida prevista para ser disputada no dia primeiro de dezembro.