Kart: Ferraz pódio Paraibano e Pernambucano e espera boa atuação no Brasileiro
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Piloto do Recife venceu na Paraíba e foi o segundo por Pernambuco, na categoria Sudam Novatos.

Neste fim de semana, a pista do Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde (PB), recebeu os pilotos que estão na disputa da temporada 2023 do Campeonato da Paraíba e de Pernambuco de Kart. A prova, que aconteceu no sábado (21), foi válida pela 7ª e penúltima etapa do ano. Com os campeonatos na reta final para a definição dos campeões, o piloto pernambucano Dudu Ferraz (Magnum Tires / Petronac Combustíveis / Sambaíba / Equipe: Elder Racing / Coach: Elder Martins) está entre aqueles que buscam seu primeiro título, na disputa da categoria Sudam 2T Novatos.

Depois de ficar entre os mais rápidos nos treinos livres da sexta-feira, Dudu Ferraz chegou no sábado mostrando porque é um dos candidatos ao título. Logo no treino de aquecimento, foi o mais rápido da pista. Na sequência, teve o treino que definiu o grid de largada, quando o piloto do kart número 95 fez o terceiro melhor tempo, ao ser atrapalhado na pista em sua volta rápida e abrindo a segunda fila na largada.

Na corrida um, válida pelos Campeonatos de Pernambuco e da Paraíba, Dudu manteve sua posição na bandeira verde, mas sem rendimento, por um problema no radiador, não conseguiu pressionar os pilotos à frente. Por outro lado, manteve a terceira colocação geral e a segunda em sua categoria. Na corrida dois, válida pelo Paraibano, mais uma vez Dudu largou na terceira posição, mas logo na primeira curva conseguiu o segundo posto e foi assim até a última volta, quando novamente caiu para o terceiro lugar na geral, posição que cruzou a linha de chegada. Porém, foi o primeiro de sua categoria, o que lhe deu a vitória da Sudam Novatos na Paraíba.

"Tive um problema na bomba do radiador na corrida um, mas na corrida dois me mantive na frente em minha categoria e consegui vencer a etapa do Paraibano. Agora é mudar o foco, tenho o Open da Fórmula Vee no próximo fim de semana e depois tem o Grupo 2 do Campeonato Brasileiro. Estou bem empolgado para essas competições", disse Dudu, depois das provas no Paladino.

Como adiantou o piloto, no próximo fim de semana ele encara a terceira e última etapa do Open da Fórmula Vee, que será disputada na pista de Piracicaba, interior paulista. Depois embarca para Vespasiano, onde faz treino de preparação para o 58º Campeonato Brasileiro de Kart, competição que está prevista para acontecer entre os dias 11 e 18 de novembro, em seu Grupo 2.