Kart: show de ultrapassagens levou Loretti a um vice e a um 3ş lugar no Brasileiro
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Piloto carioca fez mais de 50 ultrapassagens na F4 Júnior e na Rotax Júnior Max.

O carioca Nicollas Loretti (Bankpay) mais uma vez deu um show de ultrapassagens em uma competição de caráter nacional, agora no Campeonato Brasileiro de Kart, que teve as provas do Grupo 1 disputadas na última semana no Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS).

Foram mais de 50 ultrapassagens nas duas categorias que o piloto da SKM Racing Team disputou e que o levaram a conquistar o vice-campeonato na F4 Júnior e o terceiro lugar na Rotax Júnior Max.

Apenas o 22º colocado na tomada de tempos da F4 Júnior, disputada sob chuva, Loretti largou desta posição nas duas provas classificatórias e terminou-as em 5º e 4º, respectivamente, fazendo um total de 35 ultrapassagens.

Na soma dos resultados, o piloto do Rio de Janeiro largou em quarto na Pré-Final e terminou em segundo, de onde largou para a Final. E na corrida decisiva, Nicollas Loretti terminou em segundo, garantindo o vice-campeonato brasileiro da categoria.

Na Rotax Júnior Max, Nicollas Loretti (Bankpay) foi o sexto colocado na tomada de tempos, de onde partiu para ser o segundo colocado na primeira corrida classificatória. Na segunda, novamente largando em sexto, ele ultrapassou cinco concorrentes e venceu, conquistando o direito – pela soma dos pontos – de largar em primeiro na Pré-Final.

O único abandono de Nicollas Loretti nas provas da semana foi na Pré-Final da Rotax Júnior Max, o que o fez largar em 11º e último na Final. E, com outras oito ultrapassagens, o piloto carioca terminou a prova em 3º, conquistando mais um pódio em competições nacionais.

"Foi um Campeonato Brasileiro muito difícil, principalmente na F4 Júnior, onde tive que largar muito atrás nas duas provas classificatórias porque na tomada de tempos o motor molhou e falhava", relembra Nicollas Loretti. "Mas consegui me recuperar bem nas classificatórias e fui vice-campeão. Na Rotax Júnior Max tive que largar em último na Final por causa de um problema técnico na Pré-Final e também fiz uma bela prova de recuperação para terminar em terceiro. Agora vamos animados para as provas do Grupo 2", finaliza.

Entre os dias 11 e 18 de novembro, Nicollas Loretti estará no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG), integrando as disputas do Grupo 2 do Campeonato Brasileiro na categoria Júnior.