Kart: José Henrique supera objetivos e finaliza o Brasileiro em 6º na Mirim
Piloto de Paulínia (SP) chegou ao Rio Grande do Sul com expectativas de terminar entre os 15 primeiros.

A última semana foi de intensas movimentações no kartismo nacional. No Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita, na região metropolitana de Porto Alegre (RS), mais de 260 pilotos disputaram as provas do Grupo 1 do Campeonato Brasileiro de Kart.

Piloto da Mirim, o paulista José Henrique (Peak Automotiva | Eletrodata Montagens Industriais | Edmed Saúde Ocupacional | Kart Machine) foi um dos principais destaques entre os 28 participantes da primeira categoria de base do esporte no Brasil.

O principal objetivo do piloto da equipe Mister Motorsport, comandada pelo preparador Felipe Mister e integrada também por Guilherme Gandelini, era finalizar o Campeonato Brasileiro entre os 15 primeiros colocados.

"O José Henrique competiu pouco esse ano quando comparado aos 'top 10' da Mirim, que correm em vários campeonatos no Brasil e até no exterior", relembra Marcelo Souza, pai do piloto. "Não disputamos os 'opens' e fomos conhecer a pista apenas no primeiro dia de treinos oficiais. Por isso entendíamos que seria difícil alcançarmos nosso objetivo. E foi", emenda.

Depois de fazer bons treinos nos dois primeiros dias de atividades, José Henrique teve problemas na tomada de tempos, realizada sob chuva, e foi apenas o 25º colocado no grid composto por 28 pilotos. Sem se abater, o piloto de Paulínia (SP) foi escalando o pelotão ao longo das duas provas classificatórias e da Pré-Final e, mostrando evolução, assegurou o direito de largar em 13º na Final, a corrida decisiva.

O melhor dia de José Henrique (Peak Automotiva | Eletrodata Montagens Industriais | Edmed Saúde Ocupacional | Kart Machine) no Campeonato Brasileiro foi exatamente o último e mais importante. Depois de encontrar o melhor acerto do kart com sua equipe no treino de aquecimento antes da decisão, ele fez uma bela Final, superando sete competidores para finalizar a competição em sexto, a apenas 8 décimos de segundo do quinto colocado e muito próximo do pódio.

"Tudo terminou de uma forma muito positiva e acima da expectativa", resumiu Marcelo Souza. "Ficamos muito felizes com o desempenho e o resultado que o José Henrique obteve e por termos ficado entre os seis melhores, sempre apoiado pelo ótimo trabalho da equipe e dos preparadores. Agradecemos a eles, ao Betão, da RB Motorsport, equipe que esteve com o José Henrique por um bom tempo este ano, e também aos patrocinadores, que possibilitaram nossa participação no principal evento do kartismo no Brasil", finalizou.