Kart: irmãos Busato na Superfinal com Gui de 36º para o 9º lugar na final B
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Com 72 pilotos na disputa da categoria Mini Rok, Guilherme Busato conseguiu se classificar em décimo lugar na tomada de tempo de seu grupo.

Foram definidos neste fim de semana os campeões da Rok Cup Superfinal na pista do South Garda Karting, em Lonato, na Itália. Com karts equipados com motores Vortex, a competição contou com pilotos de várias partes do mundo, inclusive do Brasil. Entre os que defenderam as cores verde e amarela estavam os irmãos Guilherme e Rafael Busato (Shift Car / 7Place Veículos / Equipe: KGT Racing Team / Coach: André Nicastro), que fecharam duas semanas de provas na pista italiana. Primeiro a Rok Cup Trophy no dia 7 de outubro e agora com a Superfinal.

Com 72 pilotos na disputa da categoria Mini Rok, Guilherme Busato conseguiu se classificar em décimo lugar na tomada de tempo de seu grupo. Já Rafael ficou apenas em vigésimo oitavo. Na sequência, os dois pilotos do Paraná teriam pela frente três provas classificatórias para tentarem uma vaga na Final A da Superfinal.

Mesmo largando em décimo em suas baterias, Guilherme teve problemas na primeira quando foi jogado para fora da pista. Na segunda, conseguiu ocupar a sétima colocação logo após a largada, mas acabou abandonando depois de ser espremido entre dois adversários. Na terceira prova classificatória, o filme se repetiu, conseguiu concluir a corrida, mas apenas em trigésimo quarto, ficando sem chances de chegar à Final A.

Largado de vigésimo oitavo em todas as classificatórias, as chances de Rafael Busato também eram difíceis. Na primeira prova, cruzou a linha de chegada na mesma posição, com o motor falhando. Na segunda, teve que abandonar depois de não conseguir desviar de um acidente à sua frente. Na terceira corrida classificatória, Rafael largou mais uma vez em vigésimo oitavo e terminou em trigésimo primeiro, após ter sido empurrado para fora da pista.

Restava para os gêmeos a Final B, com 36 pilotos alinhando no grid. Para Rafael, a prova só chegou até a primeira curva, quando não conseguiu se livrar de um acidente e abandonou. Porém, para seu irmão, Guilherme Busato a história foi diferente. Largando da última posição no grid, o piloto brasileiro fez uma escala espetacular, ganhando 27 posições nas dez voltas da corrida e recebeu a bandeirada na nona colocação.

"Foi muito legal conseguir tantas ultrapassagens. Estou feliz com o nono lugar na Final B. A competição é bem difícil, mas a gente fez o que pôde para representar bem o Brasil aqui em Lonato. Espero voltar outras vezes e tentar um resultado melhor", comentou Guilherme ao final da prova.

"É uma competição bem difícil, mas a gente está satisfeito por ter dado nosso melhor aqui na Itália. Se Deus quiser, vamos voltar outras vezes, mais experientes, e vamos conseguir um resultado diferente", concluiu Rafael Busato.

Os irmãos agora voltam para o Brasil, onde no dia 28 de outubro disputam a 9ª etapa da Copa São Paulo Light, na pista de Aldeia da Serra, em Barueri. Lembrando que a dupla vai disputar o 58º Campeonato Brasileiro de Kart, Grupo 2, entre os dias 11 e 18 de novembro, em Vespasiano, Região Metropolitana de Belo Horizonte.