Kart: estreante Miguel Silva termina no top 10 da F-4 Júnior no Brasileiro
Reportagem: Joăo Alberto Otazú
MasterMidia
Em apenas um ano de kartismo, paulista já está entre os 10 melhores do Brasil.

Exatamente um ano depois de sua estreia no kartismo, o paulista Miguel da Silva (Duvale Distribuidora de Petróleo e Álcool/SOS Bike Móvel) já tem do que se orgulhar de sua curta carreira. Afinal, em sua primeira disputa de Campeonato Brasileiro de Kart, no último fim de semana (14/10) no Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS), ele ficou entre os dez melhores do país, ao terminar na nona posição na categoria F-4 Júnior.

"Eu gostei bastante de ter corrido no Brasileiro, acho que minha estreia foi bem legal", comentou o garoto de 12 anos de idade. "Só que o resultado não foi o que eu esperava. Queria ter ido para o pódio, mas não foi desta vez", admite Miguel da Silva, demostrando a sua garra, a despeito da inexperiência.

Em sua primeira experiência no principal certame nacional do kartismo, Miguel da Silva largou da 19ª posição e foi evoluindo o Techspeed da Dai Motorsport. Na primeira corrida classificatória ele terminou em 18º e na segunda já foi nono. Com isto, largou em nono na prova pré-final e recebeu a bandeirada em 12º, mesma posição em que largou na bateria final. Com uma pilotagem segura e madura, entre os 34 competidores o representante da Duvale Distribuidora e SOS Bike Móvel encerrou sua jornada no Brasileiro no nono posto, mas foi o terceiro colocado entre os pilotos que utilizaram o chassi Techspeed, na categoria em que os motores Honda são sorteados.

"Foi dentro de nossa expectativa. Ele se esforçou muito, fiquei feliz por ele ter terminado entre os 10 melhores do Brasil", comemorou o chefe de equipe Odair 'Dai' Brito. "Foi um campeonato muito equilibrado e com muitos concorrentes de peso e experientes. O futuro dele está aberto para grandes conquistas", encerra o capitão da Dai Motorsport.