Stock Car: Enzo evolui no Toyota Corolla #28 mas termina sem pontos em Bs As
Reportagem: Luis Ferrari
Piloto brasiliense apoiado pelo Banco BRB fazia boas provas de recuperação até incidentes forçarem os abandonos.

Enzo Elias tem motivos para sorrir em Buenos Aires apesar de terminar sem pontos na primeira corrida internacional desde 2017 da principal categoria do automobilismo brasileiro. Sofrendo com o balanço do Toyota Corolla #28 preparado pela Crown Racing desde os primeiros treinos, Elias e a equipe sediada em Mogi Guaçu encontraram uma fórmula para o piloto voltar a ser competitivo nas corridas.

E isso ficou muito claro com as duas boas largadas do brasiliense apoiado pelo Banco BRB na configuração 8 do Autódromo Oscar y Juan Galvez de 3.880m e nove curvas.

Largando da trigésima posição na corrida 1, Elias ganhou nada menos do que sete posições no giro inicial da prova e ao longo da bateria ainda subiu outras oito posições. Porém, foi forçado a fazer uma parada extra após o cinto de segurança se soltar, o que fez com que Enzo terminasse fora dos pontos na primeira corrida.

Já na segunda bateria o filme se repetiu. Um grande salto na largada impulsionou o #28 de vigésimo oitavo para vigésimo e nas primeiras voltas de bandeira verde, ainda escalou até o 17º posto. Após a parada, Elias seguia em ritmo competitivo e brigando por posições, quando foi forçado a abandonar a prova na 13ª volta com um dos pneus furados.

Elias volta a acelerar pela Stock Car no final de outubro, no Velocitta pela 10ª etapa da temporada.

“Fizemos duas largadas muito boas, na primeira prova eu havia escalado 15 posições quando meu cinto soltou e tive que ir para o box novamente. Na segunda acabei sofrendo um furo de pneu. Uma pena, mas vamos trabalhar para chegar mais fortes no Velocitta.”