Léo Barbosa fica no top 7 na 2 provas da 6ª etapa da F-Delta no Veloccitá
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Na corrida um o paraibano fez uma excelente prova de recuperação e conseguiu cinco ultrapassagens para cruzar a linha de chegada em sétimo.

O Autódromo Veloccitá, em Mogi Guaçu, interior paulista, recebeu neste fim de semana mais uma etapa da 4ª temporada da Fórmula Delta. Foi a 6ª etapa deste ano de 2023, sob um forte calor que desafiou pilotos e equipes com temperaturas próximas a sessenta graus na pista. O piloto paraibano Léo Barbosa (Governo da Paraíba / Equipe: MDL Racing / Coach: Elder Racing) enfrentou tudo isso para conseguir finalizar a prova no Top 7 nas duas corridas da rodada dupla, no sábado e no domingo.

No treino que definiu o grid de largada, no sábado (23), Léo não conseguiu encontrar o acerto ideal de seu carro e acabou fechando a sexta fila, na décima segunda posição. Mas na primeira corrida, ainda no sábado, isso não foi problema para o paraibano, que numa excelente prova de recuperação, conseguiu fazer cinco ultrapassagens para cruzar a linha de chegada em sétimo.

Na corrida do domingo (24), Léo Barbosa largou abrindo a quarta fila, na sétima posição. Com um trabalho excelente, negociando cada ultrapassagem, ele vinha para garantir um lugar no pódio, quando foi tocado e tirado da pista por um adversário. Com isso, foi obrigado a fazer uma nova corrida de recuperação, mas dessa vez com o carro avariado. Saindo do final do pelotão, ele mais uma vez conseguiu fazer boas ultrapassagens, mas não deu mais tempo de chegar ao pódio, recebendo a bandeirada novamente no Top 7.

"A classificação não foi aquilo que eu esperava, mas consegui um bom ritmo e cinco posições na corrida um, para largar em 7º na prova dois. Tinha boas chances de chegar ao pódio, mas o toque atrapalhou minha segunda corrida. Voltei para a pista, mas o carro já não tinha o mesmo equilíbrio. Fiz o que pude vindo de último para o Top 7. Vamos para a próxima, com a mesma vontade de sempre", comentou o piloto paraibano após a corrida deste domingo.

Léo Barbosa e os demais pilotos da Fórmula Delta voltam a se encontrar entre os dias 27 e 29 de outubro, agora no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia. Será a penúltima etapa da temporada 2023, antes de voltar para Interlagos, no encerramento do atual campeonato, previsto para os dias 22 e 23 de dezembro.