Léo leva toque mas consegue voltar e marca pontos na F-Delta no Velocitta
Reportagem: Fernanda Gonçalves
FGCom
Com o nono lugar na prova, piloto de Joinville mantém aproveitamento de 100% na zona de pontuação na temporada 2023. Neste domingo, corrida 2 terá sua largada às 11h20.

Não foi o sábado esperado para o catarinense Léo Cavalcanti, mas diante de todas as dificuldades enfrentadas na corrida 1 da sexta etapa da Fórmula Delta, o piloto conseguiu mais uma vez "salvar" alguns pontos importantes para a classificação da temporada e cruzou a linha de chegada em nono lugar no autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP).

Léo, que já subiu duas vezes ao pódio e marcou pontos em todas as corridas do ano, manteve o aproveitamento de 100% entre os Top-10 nas provas do campeonato de 2023. Mas a disputa deste sábado foi bastante tumultuada.

Ainda pela manhã, o piloto voltou a enfrentar problemas com o câmbio de seu carro e conseguiu apenas o 10º lugar no grid de largada. Mesmo assim, partiu otimista em busca da recuperação na corrida. Logo na primeira volta, Léo já aparecia entre os sete primeiros e vinha num ritmo forte.

Após quatro voltas, um incidente com um piloto provocou a entrada do Safety Car na pista. Na relargada, Léo foi para cima e já brigava pelo sexto lugar, quando acabou acertado por outro competidor. O catarinense rodou, mas conseguiu voltar para a pista e completar a corrida em nono lugar.

"O toque acabou me prejudicando bastante. Eu estava em sétimo, mas muito mais rápido, então tinha boas chances de ir mais para a frente. Mas recebi o toque e caí para 11º", comentou Léo, que tem apenas 15 anos

"No final, ainda consegui ganhar mais duas posições e finalizar em nono. Mas foi uma pena, porque se eu terminasse em sexto, eu largaria na pole amanhã. Agora vamos em busca da recuperação na corrida 2", completou o piloto, que iniciou no kart há apenas dois anos e faz sua primeira temporada completa na Fórmula Delta.

Neste domingo, a partir das 11h20, Léo partirá da nona colocação na corrida 2 e vai em busca de um resultado melhor no fechamento da rodada dupla.

Na temporada 2023, o piloto catarinense conta com o apoio e patrocínio das empresas Ícaro Express Logistics, Cooper Indústria, FGM Dental Group, Schulze Recuperação de Crédito, Marine Seguros e Pneus Aqui.