Kart: irmãos Dominguez tiveram sábado de bela estreia na Aldeia da Serra
Foco dos pilotos maranhenses passa a ser o Campeonato Brasileiro de Kart em outubro.

O último sábado (16) marcou um novo desafio na carreira dos jovens irmãos Matias e Murilo Dominguez. No Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), os dois pilotos da Mirim conheceram e competiram em uma nova e desafiadora pista na 8ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart, o mais importante campeonato estadual do kartismo no Brasil.

Pilotos da Mirim e integrantes da equipe Marquinhos Competições, Matias e Murilo Dominguez colocaram-se entre os 10 primeiros na tomada de tempos da categoria, que reuniu 24 pilotos em Aldeia da Serra.

Matias, que largou em 9º na primeira corrida, recebeu a bandeirada final em 4º. Porém, com o bico de seu kart fora da posição regulamentar, ele foi punido e fechou a corrida em sexto, de onde largou para a prova seguinte. Nesta, após belas disputas, o piloto do Maranhão foi o novamente o sexto colocado. Assim, após a soma dos pontos, Matias Dominguez conquistou mais um pódio em sua carreira, em quinto.

Por sua vez, Murilo Dominguez partiu do sexto lugar na primeira corrida, disputou as primeiras posições, mas um toque em um piloto que estava à sua frente fez com que o bico de seu kart fosse para baixo do equipamento, o que ocasionou uma saída de pista inesperada. Agora último colocado, Murilo ainda conseguiu recuperar oito posições e terminou em 16º. Largando desta posição na segunda bateria, Murilo fez prova de recuperação e terminou em 9º. Na soma dos pontos, o maranhense fechou a 8ª etapa do Light em 11º.

"Os meninos foram bem na estreia deles em uma nova pista", destaca Rodrigo Dominguez, pais dos pilotos. "As posições de largada foram interessantes em um grid grande e com tempos muito equilibrados. Os problemas no bico e no para-choque impediram resultados melhores, mas o Matias e o Murilo se mostraram rápidos, determinados e competitivos o tempo todo. Foi uma bela estreia e agora o foco passa a ser o Campeonato Brasileiro", finaliza.

Matias e Murilo passam a focar em sua preparação para a disputa do 58º Campeonato Brasileiro, que terá as provas do Grupo 1 – que incluem a Mirim – realizadas de 7 a 14 de outubro no Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS).