Kart: João Francisco mantém a liderança da Cadete Rookie após o Paulista Light
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Segundo e terceiro lugares nas baterias deram ao piloto de Sorocaba o segundo lugar no pódio da etapa, que o assegura na ponta da classificação entre os estreantes.

No último sábado (16), pilotos de praticamente todos os cantos do país disputaram mais uma etapa da Copa São Paulo Light, uma das mais emocionantes competições de kart do Brasil, no traçado de Aldeia da Serra, em Barueri. Entre os competidores, um dos destaques ficou por conta do piloto João Francisco (Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / RWS Health Solutions / Equipe: V11 Kart / Coach: Vinícius Escarlate) da cidade de Sorocaba (SP), que chegou para defender sua liderança na categoria Cadete Rookie, destinada aos estreantes.

A jornada de João Francisco começou na sexta-feira (15), durante a tomada de tempo, que determinaria as posições no grid de largada. Com foco na tabela de classificação de sua categoria, o piloto conquistou a terceira posição do grid na Rookie.

No sábado, dia da 8ª etapa da competição, João enfrentou duas baterias decisivas para a tão aguardada prova. Na primeira delas, ele demonstrou consistência, fez boas brigas nas ultrapassagens e garantiu o segundo lugar ao cruzar a linha de chegada na sua categoria. A segunda bateria não foi diferente, já que João Francisco lutou muito para manter o terceiro lugar na bandeirada de chegada.

A soma dos resultados dessas corridas deu ao piloto do kart número 28 o segundo lugar no pódio, consolidando sua liderança na categoria Cadete Rookie.

"Foi uma prova bem difícil, com muitos karts na pista, mas consegui me manter na liderança da Rookie. Ainda faltam mais duas etapas até o fim do Campeonato, e espero continuar à frente para conquistar o título da Copa São Paulo Light", comentou João, após a festa no pódio da Aldeia da Serra.

O foco agora está voltado para o próximo desafio de João Francisco, o 58º Campeonato Brasileiro, que vai acontecer entre os dias 7 e 14 de outubro, na pista do Kartódromo Velopark, em Nova Santa Rita, Rio Grande do Sul. Será a primeira competição nacional de João, que promete mais emoções e um bom desempenho nesta importante etapa de sua carreira como piloto profissional.