Stock Car: Blau conquista pódio no Sul
Reportagem: Bruno Império
Império AgeCom
Fan Push e pitstop da Blau Motorsport garantem o segundo lugar de Felipe Fraga no Velopark.

Felipe Fraga conquistou o segundo lugar da prova que abriu a disputa da oitava etapa da temporada 2023 da Stock Car, neste domingo, no Velopark. Foi a terceira vez que o piloto da Blau Motorsport subiu ao pódio este ano e, com um 9o lugar na segunda prova do dia, deixou o Rio Grande do Sul como o quarto maior pontuador do final de semana, com 37 pontos somados.

"Conseguimos fazer uma corrida perfeita, focada nos pontos, e atingimos este objetivo. Uma conquista que pertence a todo o time. Usei o Fan Push para colar no Guilherme salas antes de entrar no box e, na parada, fomos mais rápidos. Mostramos que somos capazes de reagir e agora vamos para a Argentina muito confiantes e certos de que, em breve, estaremos nas primeiras posições da tabela", afirmou o piloto que agora ocupa a oitava posição do campeonato.

Fraga dividiu o pódio da primeira corrida com Gabriel Casagrande, que ficou em primeiro, e Gianluca Petecoff, que cruzou a linha em terceiro.

Já Allam Khodair não teve a mesma sorte do companheiro de equipe. O Japonês Voador vinha com um ritmo forte na primeira prova, mas foi atrapalhado por dois adversários na parada de box e perdeu muitas posições. Acabou cruzando a linha de chegada na 21a posição e, fora da zona de pontos, optou por abandonar a segunda prova para ocupar equipamento.

A próxima etapa da Stock Car está marcada para o dia 08 de outubro, em Buenos Aires, na Argentina.