Fim de semana de susto e vitória para a D4U Immigration na Copa Shell HB20
Após vitória de Uli Dias no sábado, Wagner Pontes fica próximo de alcançar primeiro pódio no ano, mas acidente nas voltas finais impede top-5 no domingo.

A D4U Immigration teve um final de semana de vitórias e sustos no Velopark, autódromo localizado em Nova Santa Rita que recebeu a sexta etapa da Copa Shell HB20. Após a vitória de Uli Dias no sábado, Wagner Pontes esteve muito perto de conquistar o pódio na categoria Super neste domingo (17), mas um acidente nas voltas finais impossibilitou o resultado.

Com a inversão entre os dez melhores na primeira corrida e um lastro de 25 quilos, Uli buscou pontuar na segunda etapa do dia. O piloto fez um balanço positivo do final de semana, do qual conquistou sua primeira vitória em uma categoria de nível nacional no esporte a motor.

"Hoje a gente sabia que seria difícil com 25 quilos de lastro. A pista é muito travada, mas o final de semana foi muito bom para mim. A gente estava rápido, e acredito que seguiremos assim na próxima etapa. Terminamos bem o final de semana, então vou comemorar com a minha família a vitória de ontem", disse Dias, que é patrocinado pela D4U Immigration.

Pontes, por sua vez, lamentou o acidente sofrido nas voltas finais, mas destacou o bom ritmo que teve, sobretudo na corrida deste domingo, quando se manteve entre os cinco melhores por praticamente toda a disputa. O piloto ainda lembrou que conseguiu enfrentar de igual para igual com pilotos bem experientes ao longo da prova.

"A pressão foi grande. Tinham pilotos mais rápidos para trás, então foi bem complicado segurar os adversários", disse Pontes, que capotou após tentar uma ultrapassagem dupla nas voltas finais. "É uma sensação que, no momento, você vê o mundo de ponta cabeça. Mas estou bem. Fiquei frustrado porque estava bem, em quarto, mas acontece", completou o piloto, que também é patrocinado pela D4U Immigration.

A próxima etapa da Copa Shell HB20 está marcada para os dias 25 e 26 de novembro, em Brasília (DF).