Kart: Tavares volta às pistas para disputar o Brasileiro e presta serviços de coach
Gaúcho tem títulos e resultados de destaque no kartismo nacional.

Tricampeão sul-brasileiro entre os anos de 2015 e 2022, o gaúcho Luciano Tavares está de volta às pistas para disputar – "em casa" – o Campeonato Brasileiro de Kart Grupo 1 entre os dias 7 e 14 de outubro. A principal competição do kartismo nacional terá suas provas no Circuito Internacional Techspeed, o novo nome do Kartódromo Velopark, em Nova Santa Rita (RS).

Luciano Tavares, que em seu histórico de títulos soma também algumas conquistas no Campeonato Gaúcho, competirá na F4 Super Sênior, exatamente a categoria em que se sagrou campeão sul-brasileiro no ano passado. Nesta mesma categoria, Tavares conquistou dois vice-campeonatos brasileiros, um deles tendo terminado em primeiro na pista.

Respeitado pelo seleto grupo de pilotos de ponta nas categorias F4, Tavares foi protagonista na disputa por títulos nacionais em vários kartódromos brasileiros, inclusive no Circuito Techspeed. E, baseado em sua experiência e conhecimento, o piloto de Porto Alegre (RS) está prestando serviços de "coach" na pista que receberá o Campeonato Brasileiro.

O parágrafo de busca de 2 título campeão br não precisa mencionar que temos 2 vice sendo último participado em 2019 ganho na pista ?

"A última vez que o Circuito Techspeed recebeu um evento nacional foi em 2015, o próprio Brasileiro, quando ainda se chamava Velopark. Então poucos pilotos da atualidade conhecem o kartódromo e seu traçado", explica Luciano Tavares. "Tenho atendido pilotos de vários Estados em busca de um conhecimento mais rápido e apurado do traçado e passado minha experiência. Vamos melhorar o desempenho deles", completa.

Competitivo, Luciano Tavares logicamente terá outro objetivo: conquistar seu primeiro título de campeão brasileiro. "Estou trabalhando e treinando muito para isto. É claro que tudo será muito equilibrado, já que nossa categoria terá nomes de peso na pista. Mas todo o esforço será no sentido de buscarmos o título", finaliza.