Kart: Ferraz quer voltar pódio dos Pernambucano e Paraibano em nova categoria
Reportagem: Kako Marques
KMCom
De lá para cá, Dudu não ficou parado, pelo contrário, foi até Piracicaba (SP) onde disputou uma das etapas do Open da Fórmula Vee, além de acelerar na 24ª edição da Copa Brasil de Kart.

No próximo sábado (26), todas as atenções se voltam para o Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde-PB, a vinte e quatro quilômetros da capital, João Pessoa. Vai ser o encontro de pilotos e equipes para a 5ª etapa dos Campeonatos Paraibano e Pernambucano de Kart, da temporada 2023. Foram 75 dias desde as últimas etapas das competições, em 12 de junho. Muito tempo, mas o piloto Dudu Ferraz (Setta Energia / Arteled e Decorled Iluminação / Petronac Combustíveis / Blu Logistics / Sambaíba / Voltz / Equipe: Elder Racing / Coach: Elder Martins) quer ir em busca de mais um pódio, ou melhor dois pódios, assim como fez na etapa passada, quando assegurou boas colocações nos dois campeonatos, na categoria F4 Novatos, só que agora a bordo do kart em outra categoria, a Sudam 2T.

De lá para cá, Dudu não ficou parado, pelo contrário, foi até Piracicaba (SP) onde disputou uma das etapas do Open da Fórmula Vee, além de acelerar na 24ª edição da Copa Brasil de Kart, na pista do Kartódromo de Beto Carrero, em Santa Catarina. Além disso, as últimas semanas foram de treinos intensos na pista paraibana, em seu novo kart da Sudam 2T. Uma evolução na carreira do piloto de Pernambuco, tudo para chegar a ponto de conquistar a sua primeira vitória no traçado.

"Aprendi bastante nesse intervalo de tempo entres as etapas do Paraibano e Pernambucano de Kart. Andei de Fórmula pela primeira vez! Fiz minha estreia em uma competição nacional de kart e isso me deu muita experiência pra tentar minha primeira vitória aqui nos estaduais. Por isso, eu e minha equipe decidimos um nosso rumo no kart com a Sudam 2T. Treinei bastante pra isso e espero que a vitória venha já no próximo sábado", disse Dudu Ferraz, na expectativa de fazer uma boa estreia na nova categoria.

Na sexta-feira (25) a organização reservou treinos livres, abertos a todas as categorias envolvidas na competição. Já no sábado (26), a ação continua com o aguardado treino de classificação, determinando as posições de largada no grid. As atividades em pista vão ser iniciadas pelos pilotos das categorias Mirim e Cadete, seguidos pelas largadas compostas por duas baterias. A primeira delas definirá os pontos para o Campeonato de Pernambuco, enquanto na segunda, a pontuação vai ser válida para o Campeonato da Paraíba.