Kart: Dudu Salamonde vai atrás da vitória na retomada da Copa SP KGV
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Foram 56 dias desde a última etapa, ainda no mês de junho. Neste fim de semana, a disputa é pela 6ª etapa da competição.

Acabou a folga para os pilotos e as equipes que estão na disputa da Copa São Paulo KGV, na pista do Kartódromo da Granja Viana, em Cotia. Foram 56 dias desde a última etapa, ainda no mês de junho. Neste fim de semana, a disputa é pela 6ª etapa da competição. O paulista Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / SOMA Blindados / Equipe TR3 / Walter Travaglini) vai em busca da primeira vitória no ano, na categoria Rotax Júnior Max.

A vitória chegou bem perto na etapa passada, quando Dudu Salamonde venceu uma das corridas e chegou em segundo na outra. Ele só não se saiu como o vencedor da rodada pois a decisão da prova foi definida pelo critério de desempate da tomada de tempo. Dessa forma, ele ficou em segundo na classificação geral da etapa.

Mais familiarizado com o novo chassis e após disputar o Sul-americano Rotax, em Lima no Peru, o piloto do kart número 26 acredita que as provas até o fim da temporada possam ter resultados melhores, para assim entrar na briga pelo segundo título dele, na Copa SP KGV.

"Estou muito bem preparado pra mais uma etapa da Copa São Paulo, aqui em Cotia. Fiz bons treinos e estou focado em conseguir a vitória, que esse ano tá demorando um pouquinho, né? Mas vou pra cima pra conseguir meu objetivo. Fui campeão ano passado na Mini Max e quero ter essa sensação outra vez", falou Dudu, antes dos treino livres desta quinta-feira (10).

A programação divulgada pela organização da Copa São Paulo KGV prevê treinos livres até esta sexta-feira (11). No sábado (12) teremos a tomada de tempo e as duas provas válidas pela 6ª etapa da competição. Para a categoria Júnior Max, o cronograma da etapa começa sempre no período da tarde, tanto para os treinos livres, quanto para a tomada de tempo e as duas corridas desta etapa.