Kart: Maranhão atingiu objetivo na Copa Brasil em ano de estreia na Júnior Menor
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Maranhense enfrentou problemas na tomada e classificatórias e obteve bela recuperação na Final.

A temporada 2023 marca um novo desafio para Artur Maranhão (Edeconsil | Lokcenter | Grupo Levgas | Rede Maracanã | ACM Construções), que leva no nome seu Estado natal. Em nova categoria, sua primeira com os potentes motores de 125cc, o jovem piloto maranhense compete na Júnior Menor, uma das mais equilibradas e competitivas do kartismo brasileiro.

Artur Maranhão começou sua carreira na metade de 2020 no Kartódromo João Salem, na capital maranhense, e no ano seguinte obteve resultados de destaque, terminando o Campeonato Estadual na terceira posição na categoria Cadete. Ainda em 2021 ele venceu uma rodada dupla do Campeonato Sul-Maranhense e foi o 10º colocado na etapa cearense e 8º na rodada paraibana da Copa Nordeste depois de largar em 4º na Final e ser envolvido em um acidente.

Animado pelos belos resultados regionais, Artur Maranhão seguiu sua trajetória e passou a competir também em eventos de caráter nacional. Assim, o piloto continuou obtendo destaque no Maranhense e na Copa Nordeste e fez sua estreia em São Paulo competindo na Copa São Paulo Light e no Campeonato Brasileiro, disputado em Itu. E, para fechar uma temporada bastante positiva, Maranhão venceu a última etapa do Campeonato Tocantinense em Palmas.

E em 2023 o desafio foi maior. Agora na Júnior Menor, Artur Maranhão (Edeconsil | Lokcenter | Grupo Levgas | Rede Maracanã | ACM Construções) disputou em julho a 24ª Copa Brasil, a segunda competição mais importante do calendário do kartismo nacional, realizada no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC).

Com poucos treinos, o jovem piloto utilizou algumas provas da Copa Beto Carrero para conhecer a pista e ganhar experiência em busca de seu principal objetivo. "A Júnior Menor é uma das categorias mais difíceis e, nesse ano de estreia, eu tinha como objetivo terminar a Copa Brasil entre os dez primeiros", relembra o piloto de 11 anos de idade.

Integrando a equipe oficial da fabricante de chassis Thunder Technology, Artur Maranhão foi evoluindo sensivelmente ao longo dos quatro dias da Copa Brasil. E, depois de quatro treinos – todos em pista molhada –, uma tomada de tempos em que enfrentou problemas que o fizeram largar em último nas duas provas classificatórias e na Final, o piloto maranhense atingiu seu objetivo.

"Estou muito feliz, pois me dediquei muito para evoluir e aprender. Não foi fácil, mas, com o apoio da Nelsinho Competições nos treinos no Maranhão, da Sisdeli Competições no Beto Carrero e de meus patrocinadores, terminei na 10ª posição em uma competição nacional e em meu ano de estreia com motores de 125cc", disse o piloto.

Arthur Maranhão deverá disputar duas etapas do Campeonato Mineiro para se preparar para a disputa do Campeonato Brasileiro, que será realizado em novembro no Kartódromo RBC Racing, em Minas Gerais.