Kart: Campos é protagonista de web serie que mostra corridas de sua carreira
Campećo brasileiro de kart aos 7 anos de idade, piloto mineiro é destaque no kartismo nacional.

Campeão brasileiro da Mirim aos 7 anos de idade, Pedro Campos (Itaminas | Trader Pro | Sarzedo) tem sido um dos destaques nas categorias de base do kartismo nacional. Líder em duas classes na Copa São Paulo KGV e vice-líder da Copa São Paulo Light na Mirim, ele é protagonista de uma "web serie" que acompanha todos os passos de sua carreira na atual temporada.

Filho do também piloto Weldes Campos, Pedro é o primeiro colocado na tabela de pontuação da Mirim e da Rotax Micro Max na Copa São Paulo KGV, disputada regularmente no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). E foi nesta competição que ele estabeleceu um fato inédito no kartismo brasileiro ao vencer no mesmo dia as quatro corridas que disputou nestas duas categorias em duas etapas distintas.

"O Pedro é um dos campeões brasileiros de kart mais novos da história, tem sido destaque em todas as competições que disputa e foi assim também no mês passado no Campeonato Sul-Americano Rotax que disputamos no Peru", relembra Weldes Campos.

Em 2023, Pedro Campos (Itaminas | Trader Pro | Sarzedo) venceu 27 das 32 corridas que disputou, um incrível percentual de 84% de aproveitamento. Dentre estas vitórias se destacam várias – mais exatamente 12 – conquistadas em grids compostos também por pilotos da Cadete, uma categoria acima da sua. Além delas, – em outro fato inédito – Campos, da Rotax Micro Max, conquistou vitórias em grids em que estavam presentes pilotos da Rotax Mini Max, que recebe pilotos com idade entre 10 e 14 anos.

A "web serie" Em Busca de um Sonho já tem três episódios disponíveis no Youtube, mostrando os treinos e a disputa de uma etapa da Copa São Paulo Light, um do finais de semana em que Pedro Campos venceu quatro baterias em um mesmo dia e um pequeno susto no lendário Kartódromo de Interlagos.

"É exatamente pelo destaque que ele vem obtendo que resolvemos criar esta 'web serie', para mostrar os dias de competição em pista e nos bastidores e o trabalho para chegarmos aos expressivos números que o Pedro vem conquistando", explica Weldes Campos. "A ideia é também mostrar nosso trabalho para os patrocinadores e expor suas marcas, além de apresentar esse material para possíveis novos apoiadores", completou.

A "web serie" terá novos episódios, que estão sendo gravados em todas as competições que Pedro Campos disputa, e serão lançados ao longo da temporada 2024. "Recentemente gravamos no Sul-Americano Rotax no Peru e na Copa Brasil em Santa Catarina e vamos gravar também no Campeonato Brasileiro. E em janeiro do próximo ano lançaremos novos episódios", finaliza Weldes Campos.