F-4 Brasil: Comparatto é pole para a Oakberry Bassani na etapa do Velocitta
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Equipe sediada em Itu (SP) conquista sua primeira pole position desde seu retorno aos monopostos.

Nesta sexta-feira a OAKBERRY Bassani F4 cravou a pole position no treino classificatório da etapa do Velocitta, com Matheus Comparatto. Foi a primeira pole da equipe e do jovem piloto que estreia em 2023.

O segundo dia de atividades da F4 Brasil foi marcada por três sessões de treinos. Matheus Comparatto foi o líder na primeira sessão e cravou o segundo melhor tempo no treino livre 2.

No classificatório o piloto do carro #118 da OAKBERRY Bassani Racing esperou a maior parte dos pilotos entrarem na pista para depois realizar suas voltas cronometradas. Nos primeiros sete minutos Comparatto ficou nos boxes e aproveitou os 13 minutos finais realizar sua sequência de voltas rápidas.

O piloto cravou o segundo melhor tempo da sessão em suas primeiras voltas e em sua última volta rápida melhorou a marca. O jovem de apenas 16 anos encerrou a sessão com o segundo lugar geral e a pole entre os Rookies.

Logo após o término do classificatório o líder da sessão foi desclassificado por irregularidade no carro e com isso Matheus Comparatto foi alçado para a pole postion geral, sua primeira na categoria.

A pole position também é a primeira da equipe sediada em Itu (SP) e chefiada por Eduardo Bassani, campeão de 2022 da F4 Brasil.

Nelson Neto foi o sexto colocado, Arthur Pavie foi o oitavo geral e segundo na Rookie. O americano Carl Bennet cravou o nono melhor tempo enquanto Alexandre Machado foi o 11º colocado geral e terceiro entre os estreantes.

Neste sábado acontecem duas das três provas da etapa do Velocitta, ambas serão transmitidas ao vivo pelo Bandsports e mídias sociais da categoria.

“Feliz com o desempenho dos nossos pilotos e principalmente pela pole position do Matheus, isso mostra o quanto estamos nos desenvolvendo. Agora vamos pensar na estratégia para transformar o resultado de hoje em vítoria.”