Kart: Gabriel Gomez é vice-campeão do Europeu 2023
Reportagem: Jackson de Souza
BECom
O piloto catarinense foi o melhor brasileiro em uma das principais competições de kart do mundo, depois de passar pela Espanha, República Tcheca, Dinamarca e Itália.

Duas pole position, vitórias com inúmeras voltas rápidas entre as corridas, e dois pódios entre as quatro etapas do Campeonato Europeu de Kart de 2023, assim foi escrito a história do vice-campeonato de Gabriel Gomez (CRG / BM Engines / DTR Motorsport / Iame / MG Tires / New Line / Infinity Helmet Painting) finalizado no último domingo em Cremona, na Itália.

Um dos principais nomes do campeonato na temporada de 2023, aos 16 anos de idade o piloto brasileiro escreveu seu nome na história do kartismo brasileiro e mundial, ao conquistar o vice-campeonato da categoria OK, após chegar na etapa final apenas seis pontos do líder, disputando diretamente o título do campeonato.

“Não foi uma final de campeonato fácil. Conseguimos melhorar o desempenho e a velocidade que nos faltou durante o Champions of the Future que foi realizado quinze dias atrás, mas ficar de fora em um dos Heats por um problema técnico, realmente nos tirou todas as chances de alcançar o título.” - comentou Gomez, que após os contratempos em um dos Heats eliminatórios, teve sua pontuação prejudicada, devido os resultados se ter sempre através da soma dos resultados entre Heats, Super Heats e Final.

Ressaltando o resultado final, Gabriel descreve sua segunda jornada no Campeonato Europeu de Kart como positiva, e muito satisfatória após sua passagem pelos quatro países. - “Estou feliz com o vice-campeonato, competimos junto a mais de oitenta competidores de diversos países, e colocar o Brasil no pódio em uma das principais competições de kart do mundo, é muito gratificante. Só tenho a agradecer a todos que torceram e apoiaram, amigos e familiares, principalmente a CRG por acreditar no meu trabalho, e todo apoio da BM Engines e DTR Motorsport no suporte com os motores e carburadores. Estivemos rápidos e dominantes na maioria das provas, e vamos seguir trabalhando agora para buscar o objetivo principal do ano, que é a vitória no Campeonato Mundial de Kart CIK / FIA” - completou Gomez, que já detém em seu histórico uma pole position no Mundial de Kart de 2021, e buscará sua primeira vitória no Mundial no início de Outubro, em Franciacorta, na Itália.