Kart: Nicollas Loretti deu show e conquistou dois pódios na Copa Brasil
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Piloto carioca foi também o pole position na F4 Júnior.

Campeão sul-brasileiro da F4 Júnior no final de maio, o carioca Nicollas Loretti (Bankpay) viveu uma semana incrível na disputa da 24ª Copa Brasil de Kart, a segunda competição mais importante do kartismo nacional. No Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), o piloto da equipe SKM Racing lutou pelo título e foi destaque nas duas categorias em que competiu.

Na F4 Júnior, depois de treinos bastante positivos, Loretti foi o autor da pole position com 114 milésimos de segundos de vantagem sobre o segundo colocado em um grid composto por 32 pilotos de todo o Brasil. O piloto, porém, teve problema nas duas provas classificatórias. Na primeira o motor de seu kart apagou antes da largada, sua equipe conseguiu fazer com que ele funcionasse novamente, mas o problema se repetiu quando Loretti liderava com boa vantagem.

Na segunda corrida, largando no final do pelotão, em 30º, ele teve novos problemas e abandonou após completar apenas duas voltas. Os dois resultados inesperados fizeram com Nicollas Loretti (Bankpay) largasse da 32ª e última posição na Final. E foi aí que o piloto carioca deu um show no Kartódromo Beto Carrero: com 27 ultrapassagens em 17 voltas ele terminou a corrida decisiva em 5º e garantiu um lugar no pódio.

Nicollas Loretti competiu também na Júnior, categoria em que começou sua participação conquistando o 3º lugar na tomada de tempos, a 90 milésimos do pole position. Na primeira corrida, em um grid com 25 pilotos, o piloto da SKM Racing Team estava na briga pelo "top 3" quando alguns pilotos – entre eles Loretti – rodaram em uma poça de água. Com o abandono, ele largou em 20º na segunda classificatória e, em um novo show, terminou em 4º depois de 16 ultrapassagens.

Agora largando em 9º na Final da Júnior, Loretti teve novos problemas na primeira volta, quando um concorrente o fez sair da pista e cair para o 14º lugar. Novamente "remando", o piloto apoiado pelo Bankpay ultrapassou 10 pilotos, marcou a volta mais rápida da prova, foi o 4º colocado e conquistou outro pódio na Copa Brasil.

"Nosso equipamento sempre esteve muito competitivo, conseguimos andar sempre entre os primeiros na F4 Júnior e na Júnior", relembra Nicollas Loretti. "Tínhamos chances reais de título e trabalhamos duro a semana toda, mas corridas são corridas. De qualquer forma, saímos muito satisfeitos com os resultados e com o desempenho que tive dentro da pista", completa.

"Quero mais uma vez agradecer a minha família e a todo meu time SKM Racing Team, em especial ao Kaio Mauro e ao 'Crica' que me deram dois karts perfeitos. Agradeço também ao 'Digão' Soares e ao Enzo Prando, que foram fundamentais no auxílio de pista, à Bravar pelo chassi top, à RBC pelo ótimo motor e à Mittag pelo carburador", agradeceu Nicollas Loretti. "Juntos mostramos que podemos ir longe e conquistar muitos títulos", finalizou.