Kart: Gabriel Fernandes vai com tudo para a final da Copa Brasil
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Piloto de Nova Iguaçu largará em segundo e quer o seu primeiro título nacional.

O carioca Gabriel Fernandes (Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel) vai neste sábado (29/7) vai em busca da vitória na Copa Brasil de Kart, no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC). Líder do Campeonato Carioca, da Copa V11 Aldeia e da Copa São Paulo Light, este pode ser o seu primeiro título nacional na categoria F-4 Jr, onde tem mais chances. Afinal, ele largará em segundo na prova que decide o título, as 14h45.

"Vamos trabalhar no equipamento para as condições de pista de amanhã, e espero me recuperar e brigar pela vitória e pelo título. É esta corrida que definirá tudo", avisa Gabriel Fernandes.

Largando da primeira fila na primeira classificatória da F-4 Jr, Gabriel Fernandes recebeu a bandeirada em segundo. Partindo desta mesma posição na segunda bateria, o seu kart não teve bom desempenho e o piloto de Nova Iguaçu terminou em quarto.

"O motor foi caindo de desempenho e eu não tive o que fazer. Procurei não errar para não perder muitas posições. Amanhã será um novo dia", relatou o piloto equipe Nikima Racing / Dai Motorsport.

Júnior

Depois de um excelente desempenho na primeira corrida classificatória da categoria Júnior, o piloto de Nova Iguaçu abandonou a segunda bateria ainda na primeira volta. Com os problemas na tomada de tempos, Gabriel Fernandes largou da 22ª posição na primeira corrida classificatória, e com desempenho consistente, ganhou 13 posições, terminando na nona colocação. Na segunda bateria, foi obrigado a abandonar logo após a volta inicial, quando estava em oitavo levou um toque, foi pra fora da pista e seu kart não teve condições de voltar para a competição. Agora Gabriel vai largar do 20º posto na prova Final de sábado (29/7).

"Infelizmente vou largar novamente do pelotão de trás, mas espero fazer uma corrida de recuperação ainda melhor do que na primeira classificatória. Meu Techspeed / Iame / DTR está bom, e vou lutar para ir para o pódio na Final", encerrou o representante da Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel.