Léo Cavalcanti disputa 4ª etapa F-Delta em busca de sua 1ª vitória em Interlagos
Reportagem: Fernanda Gonçalves
FGCom
Piloto de Joinville já foi ao pódio e pontuou nas seis corridas realizadas até aqui. Objetivo agora é subir ao lugar mais alto do pódio.

Depois de subir ao pódio e pontuar em todas as provas disputadas até aqui, o catarinense Léo Cavalcanti espera brigar por sua primeira vitória neste final de semana (29 e 30) na quarta etapa da temporada 2023 da Fórmula Delta, que acontecerá no autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).

Léo, que começou a correr de kart há apenas dois anos, está na sétima colocação do campeonato, com 38 pontos. O primeiro pódio foi conquistado na segunda etapa, quando o piloto terminou a corrida 2 em terceiro lugar, também em Interlagos.

"O objetivo é sempre buscar a vitória, então vou trabalhar para vencer. Não gosto de criar muitas expectativas, mas a meta é brigar na frente. Estou animado", declarou o piloto de 15 anos.

"Corremos todas as etapas do ano em Interlagos até agora, mas com a questão do clima isso sempre interfere no acerto do carro. Mas acredito que já andamos com todas as condições este ano, até chuva na primeira corrida, então acho que já temos um caminho. Só trabalhar para evoluir o acerto", continuou o catarinense de Joinville.

Léo também aproveitou o fato de a temporada estar chegando a sua metade para avaliar o ano de estreia nos monopostos até aqui. "Acredito que até poderia ter sido melhor. Mas sempre evoluímos nas etapas e esse aprendizado vai valer muito nas corridas finais para a disputa do título. Acho que tenho condições de disputar na frente e brigar pelo campeonato. Mas, no geral, foi uma boa primeira metade do ano", completou.

Os treinos em Interlagos terão início nesta sexta-feira (28), com duas sessões livres. No sábado, acontecerá a tomada de tempos, a partir das 8 horas, e a primeira corrida às 14h35. No domingo, a largada da segunda prova está prevista para as 15h25.

Na temporada 2023, Léo Cavalcanti conta com o apoio e patrocínio das empresas Ícaro Express Logistics, Cooper Indústria, FGM Dental Group e Schulze Recuperação de Crédito.