Rally: Husqvarna segue líder na E3 e vice na geral no Brasileiro Enduro com Rocha
Reportagem: Mércia Suzuki
MSuzuki Comunicação
Equipe ainda é vice-líder na EJ e Top5 na geral com Joaquim Neto e Maurício Fernandes segue na vice-liderança na E50. No fim de semana os três pilotos concluíram a 5ª rodada, em Aracruz (ES), no pódio

Cinco rodadas do Campeonato Brasileiro de Enduro foram concluídas e a Husqvarna Brasil Factory RACING PowerHusky conquistou pódio em todas, nas três categorias - E3, EJ e E50 -, sendo que mantém dois pilotos no Top5 da Geral Elite, desde a primeira etapa. Em Aracruz (ES) não foi diferente. Após o fim de semana, 22 e 23, de disputas acirradas, Luciano Rocha #94 (TE 300) garantiu a 2ª posição na E3 e manteve a liderança na categoria, após 10 etapas, e é vice-líder na Geral Elite. Joaquim Neto #711 (FE 350) garantiu a 3ª posição no pódio da EJ, está na vice-liderança da categoria e é o 5º piloto mais rápido do campeonato na geral. Já o vice-líder na E50, Maurício Fernandes #111 (TE 300) foi o 3º na categoria.

Além de terem enfrentado as adversidades do percurso, os pilotos tiveram de mostrar muita habilidade sobre duas rodas e resistência. No sábado, o tempo estava bom, já no domingo o dia foi mais duro com chuva e Especiais mais castigadas, escorregadias e com lama. A prova teve um percurso de aproximadamente 43 km, divididos em três Especiais. Foram três voltas a cada dia, mas as categorias da Elite deram mais uma volta, no primeiro dia de disputas.

"Venci no primeiro dia na E3 e no domingo fui o segundo. No sábado as Especiais estavam bem rápidas e técnicas, já no domingo, com a chuva, ficaram bem mais difíceis mas apimentou a prova. Infelizmente tomei um tombo na última volta e o resultado não foi o que eu almejada, mas o importante é que sigo líder e foco nos treinos e vamos para a próxima", explica Luciano Rocha, 21 anos, de São José da Lapa (MG), líder da E3 com vantagem de 32 pontos.

Para Joaquim Neto, 21 anos, foi um fim de semana de pódio mas de aprendizado também. "Gostei muito das Especiais, principalmente da TM, que foi bem de cross e cheguei a fazer 2º e 3º tempos da geral, no sábado, e andei bem. No domingo, bastante barro, foi mais duro, cometi alguns erros, mas me recuperei. Foram dias de experiência diferentes com sol e chuva, quero treinar mais e estar mais forte para Belo Vale. Agradeço à toda a equipe", conta o mineiro de Sarzedo que ficou em 2º na etapa de sábado e em 3º no domingo, na EJ, e perdeu a liderança do campeonato por um ponto apenas.

"Todos aprenderam no fim de semana e faz parte do processo para estar melhor para duas provas restantes da temporada. Mas foi positivo porque marcamos pontos importantes para o campeonato e garantimos mais três pódios", afirma Maurício Fernandes. "Eu fiquei feliz com meu 3º lugar, andei bem no primeiro dia mas, no segundo, devido à muita lama não consegui desenvolver o que queria e mantive a vice-liderança (E50)", finaliza o piloto que também é sócio-diretor da Husqvarna.

O próximo desafio será nos dias 26 e 27 de agosto, em Belo Vale (MG), que será a penúltima etapa do Brasileiro de Enduro

A equipe Husqvarna Brasil Factory RACING PowerHusky conta com patrocínio da Husqvarna Brasil, Goldentyre Brasil, Grupo 2W Motors, Itaminas e apoio da ASW e Leatt. Mais informações no site da Power Husky e Instagram @powerhuskymotorcycles e @husqvarna_motorcycles_br

Ranking Campeonato Brasileiro de Enduro (após 10 etapas)