Kart: Vidmontiene vence Shootout e fatura top-10 no IAME Grand Nationals nos EU
Brasileiro foi um dos destaques da competição realizada no último final de semana em Mooresville, na Carolina do Norte.

Um dos destaques do kartismo brasileiro nos Estados Unidos, Enzo Vidmontiene conquistou mais uma vitória na temporada 2023. Nesse final de semana, o piloto triunfou no Shootout do IAME Grand Nationals Championship, competição realizada no GoPro Motorplex, kartódromo localizado em Mooresvile, na Carolina do Norte. A vitória veio entre os competidores que atuam na classe KA 100 Jr, uma das mais equilibradas do campeonato.

O Shootout foi um torneio realizado dentro do campeonato, e envolveu os cinco melhores pilotos nas baterias classificatórias de cada uma das categorias disputadas no IAME Grand Nationals. Vidmontiene mostrou força e venceu a decisão com uma margem de quase três segundos em relação ao segundo colocado, o que rendeu um prêmio em dinheiro.

"Nós vencemos o Shootout em Mooresville e andamos entre os cinco primeiros durante todo o final de semana tanto na KA 100 Jr. quanto na X30 Junior", disse Vidmontiene. O piloto também chegou no Shootout na classe X30 Junior, garantindo o segundo lugar ao final das dez voltas programadas.

Na sequência do final de semana, Vidmontiene avançou para a decisão do IAME Grand Nationals nas duas classes em que disputou. Mesmo sofrendo com problemas de motor, o brasileiro faturou um top-10 na X30 Junior, terminando com a oitava colocação. Na KA100 Jr, o piloto cruzou a linha de chegada com o 13º lugar.

O próximo desafio de Vidmontiene nos Estados Unidos ocorre ainda neste mês de julho. O piloto vai até o kartódromo de New Castle, em Indiana, para a etapa do SKUSA Supernationals, um dos mais importantes campeonatos do kartismo norte-americano.