Kart: Guimarães brilha em Interlagos e vence a Copa São Paulo Light
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom
Disputa das provas foram realizadas no sábado (1º). O piloto também fez a pole position na Cadete. Vale lembrar que Rafael é o atual campeão da Light na Mirim.

As provas válidas pela 6ª etapa da Copa São Paulo Light foram realizadas no sábado (1º). A disputa, que acontece no Kartódromo Municipal Ayrton Senna, em Interlagos, contou, mais uma vez, com a participação do piloto mineiro Rafael Guimarães (Equipe Max Kart), protagonista desta rodada da competição, na categoria Cadete.

Ano passado, ainda na Mirim, Rafael se consagrou campeão da Light, após uma temporada impecável no campeonato estadual. Vale reforçar que, das seis etapas realizadas até então, o piloto mineiro participou de cinco, e foi na 5ª etapa que ele conquistou o seu primeiro pódio na competição.

Nos treinos livres realizados na quinta e sexta-feira (29 e 30/06), Rafinha já apresentou excelente desempenho ao se manter nas primeiras posições. Na tomada de tempo, marcada por muita competitividade, o mineirinho classificou na sétima posição.

No sábado (1º), dia reservado para as duas corridas da 6ª etapa, Rafael foi implacável! Já na primeira prova, após largar na quarta fila, ele ultrapassou os adversários até assumir a ponta e vencer a disputa. Esse mesmo desempenho foi alcançado na segunda bateria, onde finalizou em P2. Os resultados deram a Rafael o primeiro lugar do pódio, se consagrando campeão da etapa.

"Eu não ia correr mais na Light esse ano. Tinha me despedido da competição na etapa passada, mas pedi de presente de aniversário acelerar em mais essa e deu certo. Foi um presentão e eu tô muito feliz com o resultado", comemorou o piloto.

Rafael Guimarães integra a equipe Max Kart e conta com o patrocínio das empresas STP do Brasil, LMattos Distribuidora, DCIT Tecnologia, Brazão Atacadista, GR5 Rent a Car, Horta Lubrificantes e Instituto Itapoã.