Kart: Gabriel Fernandes vence a 5ª consecutiva na Copa São Paulo Light
Reportagem: MasterMidia
Agora o piloto de Nova Iguaçu, de 13 anos de idade é campeão do primeiro turno e lidera o segundo e terceiros turnos, abrindo grande vantagem na pontuação geral da F-4 Junior*

Bastou 30 segundos de corrida para o carioca Gabriel Fernandes (Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel) definir a sua quinta vitória consecutiva na Copa São Paulo Light de Kart. Na sexta etapa, realizada no último final de semana (01/7) no Kartódromo de Interlagos (SP / SP), o piloto de 13 anos de idade de Nova Iguaçu venceu a abertura do segundo turno do principal campeonato regional do kartismo brasileiro, que se soma à sua liderança também no terceiro turno e ao título de campeão do primeiro turno. Com isto, ele disparou na frente da pontuação geral da categoria F-4 Junior.

"Eu me concentrei para fazer uma bela largada na segunda bateria saindo da segunda fila, e no meio da primeira volta eu já estava ultrapassando um concorrente por fora na Curva da Balança, pra não perder mais a ponta. Foi outra vitória para coroar a minha pilotagem, com o trabalho da Nikima Racing / Dai Motorsport e o excelente chassi Techspeed", comemorou Gabriel Fernandes.

No treino de classificação Gabriel Fernandes ficou com o segundo tempo, a apenas 0s120 de Victor Tieri. Depois de intensa disputa pela liderança na primeira bateria, o carioca levou uma fechada que o jogou para a quinta posição. Na mesma volta ele repassou três concorrentes por dentro numa mesma curva, assumiu a vice-liderança, mesmo fazendo apenas a quinta volta mais rápida entre os 17 pilotos, e recebeu a bandeirada a 2s960 de Tieri.

Com a inversão dos cinco primeiros colocados para o grid da segunda bateria, Gabriel largou em quarto, foi ganhando duas posições seguidamente nas primeiras curvas, e no meio da primeira volta já fez a ultrapassagem mais bonita do evento para assumir a liderança. Em seguida, sem cometer qualquer erro, e com apenas a quarta melhor passagem, abriu 6s668 de diferença para Anna Luiza, a segunda colocada.

A Copa São Paulo Light de Kart é disputada em dez etapas, distribuídas em três Turnos. O campeão da temporada será aquele que juntar mais pontos na soma dos três turnos. O 1º turno foi composto das quatro primeiras etapas, em que Gabriel foi terceiro na abertura do campeonato, e venceu as três seguintes. O 3º turno é composto da 5ª e 10ª etapas, e o piloto da Nikima Racing / Dai Motorsport venceu a quinta etapa. E o 2º Turno teve início agora, com nova vitória de Fernandes, e é composto das 6ª à 9ª etapas.*

"Foi extremamente importante esta vitória. Venci nos três turnos e isto me coloca numa situação bem confortável no campeonato. De qualquer maneira, continuarei buscando mais vitórias, mesmo faltando apenas quatro etapas para o encerramento do campeonato", comentou Gabriel. "Levo as corridas a sério, é disto que eu gosto e é isto que a Techspeed, minha família e meus patrocinadores esperam de mim, mais vitórias", concluiu o representante da Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel.

A sétima etapa da Copa São Paulo Light será realizada dia 19 de agosto, novamente no Kartódromo de Interlagos.