Danilo Dirani coloca Iveco Usual na 2ª fila na etapa de Cascavel da Copa Truck
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Piloto do truck #28 busca o segundo pódio na temporada.

Neste sábado Danilo Dirani colocou a Iveco Usual Racing no quarto lugar do grid de largada da primeira prova da quinta etapa da Copa Truck, em Cascavel. O piloto do bruto #28 busca a primeira vitória pela equipe de Laranjal Paulista (SP).

Atual campeão da categoria, Wellington Cirino parte do 11º lugar na classe Pro enquanto Djalma Pivetta larga emnono na Super Truck.

A classificação começou com a Super Truck, Pivettachegou a estar no top-5, mas no final da sessão os tempos melhoraram e o piloto do Iveco #21 terminou na nona colocação. Na sequência os pilotos da classe Pro entraram na pista, Dirani liderou boa parte do Q1 enquanto Cirino ficava em nono lugar, a apenas uma posição de entrar no Top Qualifying, grupo dos oito melhores que disputariam a pole position.

Na sequência Dirani fechou o Q1 com o terceiro lugar, enquanto Cirino foi o 11º colocado. No Top Qualifyng o piloto do bruto #28 estava em quinto lugar até metade da sessão, nos minutos finais avançou para o quarto lugar a garantiu uma vaga na segunda fila do grid de largada.

Neste domingo, às 12h40, as corridas serão transmitidasao vivo pela Band e Sportv, além de mídias sociais da categoria.

O que eles disseram:

“Foi um bom quali, amanhã partimos de uma posição que nos possibilita brigar novamente pelo pódio, desta vez na primeira prova. A equipe vem evoluindo truck ao longo da temporada e isso está se refletindo na pista. Na etapa passada já subimos ao pódio e agora vamos de novo em busca de um bom resultado.”

Danilo Dirani

“Cascavel é uma pista desafiadora, infelizmente faltou um pouquinho para avançar para o Top Qualifying, mas acho que podemos fazer uma boa recuperação nas corridas deste domingo.”