Rally: Polaris amplia participação e termina com vitória no Jalapão 2023
Reportagem: Carolina Yada
Marca contou com um terço dos UTVs inscritos na competição válida pelo Brasileiro de Rally Cross Country.

A cada evento do off-road nacional, a Polaris mostra crescimento e bons resultados. Na nona edição do Rally Jalapão, terceira prova válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, a marca ampliou a participação e terminou os quatro dias de competição com vitória na geral dos UTVs. Com o modelo RZR Pro R, Vinicius Castro e Lourival Roldan levaram o título principal da prova para a casa, além do primeiro lugar no pódio da categoria UTV 2.

A disputa contou com 1.280 quilômetros percorridos, sendo 843 de especiais (trechos cronometrados), pelo interior do Tocantins e Maranhão. A largada e chegada foram em Palmas (TO) e os competidores também passaram por Mateiros e São Félix do Tocantins.

Dos 61 UTVs inscritos, 21 eram Polaris, o que representa os veículos de um terço dos participantes da modalidade. A marca conquistou na edição 2023 do Rally Jalapão 11 top 5 entre todas as categorias dos UTVs. Além de Castro e Roldan, a dupla Allan Cestari e Weidner Moreira terminou a prova como campeões na UTV Over 55.

"Estou muito feliz com a pilotagem do Vinicius e fiquei bem surpreso. Fizemos uma prova consistente e o resultado foi o esse título", comenta o experiente navegador Lourival Roldan, campeão do Dakar em 2017 nos UTVs, ao lado de Leandro Torres.

Este, por sua vez, concluiu o Rally Jalapão na segunda colocação da UTV Over Pro, também com o Polaris RZR Pro R, ao lado do navegador Eduardo Shiga. "O Jalapão foi difícil como sempre, uma prova longa, dura e com muita areia", destaca Torres.

Outro destaque da Polaris, a dupla Jean Azevedo e Idali Bosse estavam liderando a prova na geral quando tiveram problemas a cinco quilômetros da chegada da especial. Mesmo assim, finalizaram em quarto na categoria UTV 1, seguidos de João Pedro Franciosi e Cesar Valandro. "Foi por pouco que não conseguimos o primeiro título para a Polaris no Brasileiro de Rally Cross Country. Faz parte do jogo. Agradeço a dedicação de todos do time e o trabalho impecável do Idali durante toda a prova", resume Azevedo, dez vezes campeão brasileiro de Rally Cross Country nas motos e dono de 18 participações no Dakar.

Na UTV 2, Gabriel Cestari e Jhonatan Ardigo completaram o Rally Jalapão na terceira colocação e fizeram também o quinto lugar na geral. O próximo desafio da Polaris no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country será o Sertões, de 11 a 19 de agosto, com largada em Petrolina (PE) e chegada na Praia do Preá (CE).

Jean Azevedo e Idali Bosse, também com a Polaris, lideraram boa parte da prova na geral dos UTVs

Rally Jalapão 2023 – Resultado Final (5 primeiros)