Kart: Campeonato Carioca teve chuva e fortes disputas em Guapimirim
Competição segue forte em seu projeto de retomada.

Com muita chuva e 85 pilotos na pista, o Kartódromo de Guapimirim, na Região Serrana do Estado do Rio de Janeiro, recebeu a 4ª etapa do Campeonato Carioca de Kart no último final de semana. Mantendo seu ritmo de forte retomada após um período de estagnação, a competição mostrou suas tradicionais disputas e grande equilíbrio nas duas baterias disputadas por cada categoria.

"A chuva atrapalhou, claro, mas não perdemos a essência do Campeonato Carioca, que são as belas disputas em pista", destaca Mário Ferreira Júnior, do Kartódromo de Guapimirim. "Tivemos também a 'concorrência' da Copa Beto Carrero, que na semana seguinte teria sua 3ª etapa como preparação para a Copa Brasil. Mas, ainda assim, muitos pilotos e equipes vieram prestigiar nosso trabalho de retomada do kartismo no Rio de Janeiro", completou.

Na Mirim e Cadete, categorias de base que estão voltando com grande força, a vitória na etapa após a soma dos pontos ficou com Nicolas Souza e Murilo Parreira, respectivamente. Gabriel Fernandes venceu na Júnior, enquanto Enzo Guimarães foi o vencedor na Sprinter e Timo Jokinen o primeiro colocado na Sênior.

Thiago Fortunato e Anderson Rebecchi venceram na F4 Júnior e F4 Novatos, enquanto Mário Júnior foi o primeiro colocado na F4 Graduados – que teve a presença do paulista Frederico Bueno – e Leonardo Toros venceu na F4 Sênior.

Na V4, que marca o retorno dos motores que por muitos anos foram utilizados no kartismo brasileiro, vitória de Rafael Frota na Pró 4 de Maurílio Ferreira na V4 AM. Por fim, Ricardo Moraes venceu na Rental Leve e na Rental Médio e Rafael Santini foi o vencedor na Rental Pesado.

Com uma pausa programada para julho, para a disputa da Copa Brasil, o Campeonato Carioca volta à pista em agosto, no dia 26, para a disputa da 5ª etapa.