Kart: Gabriel Fernandes vence quarta consecutiva na Copa São Paulo Light
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Além de campeão do primeiro turno, piloto de 13 anos lidera o terceiro turno e dispara na frente do campeonato.

O carioca Gabriel Fernandes (Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel) está se estabelecendo como o grande nome da Copa São Paulo Light de Kart 2023. Depois de vencer o primeiro turno do campeonato, no último fim de semana (03/6) ele venceu no Kartódromo de Interlagos (SP / SP) a quarta rodada consecutiva e começa liderando o terceiro turno, abrindo uma grande diferença na ponta do principal certame regional do kartismo brasileiro.

"Mais um final de semana perfeito. Uma semana de superação!" comemorou o líder isolado da categoria F-4 Junior.

A quinta etapa do Copa São Paulo abriu o terceiro turno do campeonato, composto pelas 5ª e 10ª etapas, em regime de três corridas, e sem descarte de pior resultado. E a pontuação em cada uma destas duas etapas é cerca de 1,5 vezes maior do que nos outros dois turnos, o que determina a extrema importância de terminar todas as corridas e com resultados altamente positivos.

Na tomada de tempos Gabriel Fernandes vinha em sua volta mais rápida, para brigar pela primeira fila do grid, quando na última curva foi atrapalhado por um retardatário e ficou apenas com a oitava marca para a partida. "Fui sempre rápido nos treinos, usando pneus usados. Na tomada de tempo cometi um erro e acabei ficando somente em P8", contou o garoto de 13 anos de idade.

Na primeira bateria Fernandes lutou muito para superar seus oponentes, chegou a ser tocado para fora do traçado, mas terminou em terceiro. Largando em terceiro na segunda corrida, outra vez foi jogado para fora da pista, perdeu várias posições e se recuperou para receber a bandeirada também em terceiro. Na prova final partiu novamente em terceiro, mas logo assumiu a dianteira para vencer. Com a soma de pontos ficou com a vitória da quinta etapa da Copa.

"No sábado, mesmo estando com um motor mais lento, e tomando vários toques, conseguimos vencer!", festejou o carioca de Nova Iguaçu. "Foi a principal vitória que conquistei neste ano até aqui. Ela serái fundamental para a busca pelo título, porque me dará uma vantagem tremenda no final da temporada", completou o representante da Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel.

A sexta etapa da Copa São Paulo Light de Kart será dia 1º de julho, no Kartódromo de Interlagos, e abrira o segundo turno.