Após largada brilhante Marçal Muller vence em Goiânia na Porsche Carrera Cup
Reportagem: Luis Ferrari
Representante da marca oficial de tinta automotiva da categoria agora é líder do campeonato.

Marçal Muller e a Farben venceram no domingo de Porsche Carrera Cup em Goiânia. Partindo da sexta posição e largando por fora, Muller conseguiu uma brilhante largada e impulsionou a escalada que colocou o gaúcho na primeira posição da prova e do campeonato. O piloto do #544 mostrou que estava afiado nas retomadas e aproveitou a relargada após o carro de segurança para pular de terceiro para segundo e, concretizou na tomada do bico de pato, já nos 10 minutos finais, a manobra que valeu a vitória para Marçal Muller.

Foi a segunda vitória dele no ano, resultado que colocou o carro da Farben na liderança do campeonato após metade da temporada disputada.

O próximo compromisso da Porsche Cup C6 Bank Mastercard é em Interlagos nos dias 15 e 16 de julho.

A corrida:

Tomando a linha de fora, Marçal Muller saltou de sexto para a terceira posição. O piloto da Farben vinha com mais ação que seu concorrente da segunda posição e procurava o melhor momento para completar a manobra pela segunda posição. No encerramento da quarta volta, o carro de segurança foi acionado após toque entre dois concorrentes. No complemento do giro seguinte o safety-car recolheu para os boxes e Muller aproveitou uma melhor reação para assumir a segunda posição.

Pela primeira vez na prova, Marçal teve oportunidade real de atacar a liderança da prova, Muller baixou meio segundo de diferença para Lucas Salles e já enchia o retrovisor de seu adversário com o bólido da Farben. No miolo do circuito, na tomada do bico de pato, Muller emparelhou por fora com Salles e assumiu a liderança da prova com menos de 10 minutos para a abertura da última volta de prova. Muller sustentou a liderança depois que a conquistou com conforto contra o #8 de Werner Neugebauer e venceu pela segunda vez no ano. O resultado coloca Marçal Muller na liderança do campeonato com 123 pontos conquistados antes dos descartes aplicados.

O que ele disse:

“Fiquei sabendo há pouco da liderança. Foi uma corrida muito desgastante, exigente para os pneus, mas felizmente deu tudo certo e tenho que agradecer a todos que torceram por mim e à Farben, minha patrocinadora”