Kart: empatados no milésimo irmãos Dominguez largaram em 2º e 3º Sul-Brasileiro
Competição serviu como preparação para a Copa Brasil e foi disputada no Kartódromo Beto Carrero.

A última semana foi de movimentações intensas no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), que recebeu a 26ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart. Com 256 inscritos, a competição estabeleceu um novo recorde de participantes e dentre eles estavam os irmãos Matias e Murilo Dominguez, da categoria Mirim.

A participação dos irmãos maranhenses começou de forma bastante positiva e, depois de treinos muito produtivos ao longo da semana, Matias e Murilo Dominguez ocupavam a segunda e a terceira posição na tomada de tempos e no grid de largada para a primeira bateria classificatória. E, como curiosidade, os dois marcaram exatamente o mesmo tempo: 1:00.148.

Os dois pilotos da equipe Marquinhos Competições viveram situações diferentes ao longo do Campeonato Sul-Brasileiro. Enquanto Murilo Dominguez finalizava a primeira corrida em 2º, Matias teve problemas e finalizou em 7º, ao passo que na segunda prova eles terminaram praticamente juntos em 5º e 6º.

Com os resultados das classificatórias, Murilo largaria em 3º na corrida decisiva, enquanto Matias Dominguez partiu em 7º. A Final foi extremamente disputada e, depois de várias trocas de posição, Murilo Dominguez terminou em 5º, garantindo um lugar no pódio.

Matias Dominguez, por sua vez, fez ótima largada e assumiu a terceira posição na primeira curva. Depois, acabou perdendo rendimento e posições e abandonou após bater quando faltava apenas uma volta para a bandeirada.

"Ao contrário da maioria dos finais de semana de corrida desta temporada, desta vez os resultados não foram tão bons", analisa Rodrigo Dominguez, pai dos pilotos. "O Murilo ainda conseguiu subir no pódio, mas o Matias perdeu muito rendimento e acabou abandonando. Nem sempre o planejamento dá certo e agora é seguirmos em frente para a disputa da 5ª etapa da Copa São Paulo Light em Interlagos no próximo sábado", finalizou.