Kart: Saderi venceu 2 categorias e se sagrou tetra sul-brasileiro no Beto Carrero
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Paranaense havia conquistado o título em 2013 e 2019 na Super Sênior.

Com uma performance invejável, o paranaense Carlos Saderi (Agropecuária Vale do Canaã) escreveu duplamente seu nome na história de 26 anos do Campeonato Sul-Brasileiro, um dos mais importantes do kartismo brasileiro. A competição foi disputada ao longo da última semana – culminando com as provas decisivas no último sábado (27) – no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), e contou com 256 inscrições, um novo recorde no campeonato.

Carlos Saderi competiu em duas categorias, na F4 Super Sênior Master e na Super Sênior Master, diferenciadas entre si pelo motor utilizado. Na primeira os pilotos usam motores de 4 tempos e na segunda são usados motores 2 tempos, de 125cc. E em ambas o piloto de Londrina foi dominador.

Na F4 Super Sênior Master, que competiu agrupada com a F4 Super Sênior, Carlos Saderi marcou a pole position na classificação geral e foi o primeiro colocado na primeira bateria entre todos os 17 inscritos. Depois, venceu a segunda bateria (terceiro na geral) e garantiu a pole position para a corrida decisiva.

E nela também foi o vencedor da F4 Super Sênior Master, com 3 décimos de vantagem sobre o segundo colocado para comemorar o título de campeão sul-brasileiro.

A história se repetiria na Super Sênior Master. Saderi novamente foi o pole position do grid conjunto que reunia os pilotos de sua categoria e também da Super Sênior e venceu as duas provas classificatórias em sua divisão. E largando em terceiro na geral e na pole position da Super Sênior Master, venceu a final em sua categoria – e na classificação geral – para ser campeão sul-brasileiro pela segunda vez no mesmo dia.

Desta forma, Carlos Saderi (Agropecuária Vale do Canaã) passa a ser tetracampeão sul-brasileiro, uma vez que havia vencido esta competição em 2013 e 2019 pela categoria Super Sênior.

"Foi um sábado muito diferente e positivo, sem a mínima dúvida. E quero agradecer à Murilo Competições, minha equipe, e ao Paraíba, meu fiel 'escudeiro, e também à Kart Mini e ao Mário Sérgio e ao Rennê. E, claro, ao meus familiares, em especial à minha esposa Marise Saderi", disse Carlos Saderi. "Deu tudo muito certo e todo nosso trabalho resultou em dois títulos importantes para minha carreira. E também pude comprovar que estaremos competitivos para a disputa da Copa Brasil", finalizou, referindo-se à disputa que acontecerá em julho também no Kartódromo Beto Carrero.