Kart: Nicollas Loretti é campeão sul-brasileiro e garante 2 pódios no Beto Carrero
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Piloto carioca volta à pista neste sábado para disputar a 5ª etapa da Copa São Paulo Light em Interlagos.

A 26ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, que integra a "Tríplice Coroa" do kartismo nacional, foi palco para um dos melhores momentos da carreira do jovem Nicollas Loretti (Bankpay). Competindo em duas categorias, ele sagrou-se campeão em uma delas e conquistou um pódio em outra, coroando um final de semana extremamente positivo.

Integrante da equipe SKM Racing Team, comandada pelo preparador Kaio Mauro, Loretti iniciou sua participação no Sul-Brasileiro competindo na categoria Júnior, que levou 20 pilotos ao Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC).

Depois de fazer bons treinos ao longo da semana, o piloto carioca foi o 6º colocado na tomada de tempos, 270 milésimos de segundos mais lento que o pole position. Dois sétimos lugares nas provas classificatórias colocaram Nicollas Loretti na 6ª posição no grid de largada da Final, a corrida decisiva, cujo vencedor seria o campeão.

Loretti ganhou três posições na primeira volta e assumiu o terceiro lugar, que manteve ao longo das 17 voltas de prova para garantir seu primeiro pódio do sábado (27).

Campeão

O principal resultado de Nicollas Loretti (Bankpay) e da equipe SKM Racing Team viria na parte da tarde, na F4 Júnior, que reuniu 15 pilotos.

Igualmente baseado em bons treinos ao longo da semana, o piloto do Rio de Janeiro garantiu a pole position na categoria com a incrível vantagem de apenas 1 milésimo de segundo sobre o segundo colocado. E, depois de obter um terceiro e um segundo lugar nas provas classificatórias, Loretti largaria na segunda posição na Final.

A Final foi extremamente disputada, mas com Nicollas Loretti largando em sexto por conta de uma troca de motor. Decidido e concentrado, ele foi recuperando terreno e na 10ª volta assumiu a liderança da corrida decisiva, passando a fazer um grande duelo pelo título com Heitor Dall´Agnol e com Lucas Moura.

As voltas finais tiveram várias trocas de posição e na última delas Nicollas Loretti chegou a estar em terceiro. Porém, na penúltima curva, o piloto da SKM Racing Team ultrapassou os dois concorrentes e recebeu a bandeirada em primeiro, com apenas 245 milésimos de segundos de vantagem.

"Que final de semana, inesquecível", disse Nicollas Loretti após receber os troféus de campeão e de pole position. "Ter sido terceiro na Júnior foi um belo resultado e, lógico, o título na F4 Júnior foi ótimo, depois de uma corrida cheia de alternativas, especialmente na última volta. É meu primeiro título nesta parceria com os chassis Bravar e quero agradecer a eles e também à minha equipe, a SKM, e aos meus pais e ao meu patrocinador, o Bankpay. Agora vamos em busca de novos resultados positivos na Copa São Paulo Light neste sábado e na Copa Brasil em julho, também no Beto Carrero", finalizou.