Stock Car: KTF Sports subiu na classificação da categoria
Reportagem: Flávio Quick
Quick Comunicação
Na 3ª etapa equipe paulista foi ao Q3 na classificação e concluiu as duas corridas no Top10.

No último fim de semana, entre os dias 19 e 21 de maio, o Autódromo de Tarumã na Grande Porto Alegre recebeu as atividades da terceira etapa da Stock Car Pro Series. A equipe KTF Sports foi mais uma vez uma das protagonistas do fim de semana conseguindo terminar com pilotos no Top10 em ambas as corridas. Além disso, na segunda corrida, a primeira fila do grid foi completamente formada por pilotos do time com Guilherme Salas partindo da pole-position e Cacá Bueno, da segunda colocação.

A participação da KTF na etapa teve início na sexta-feira com o Shakedown e no primeiro treino livre. Diante de uma pista que não recebia a categoria principal do motorsport nacional desde 2017 várias eram as preocupações acerca das atividades. "Estudamos bastante as imagens das últimas corridas que aconteceram por aqui e, mesmo sem a KTF nunca ter participado de uma corrida oficial nessa pista, nosso grupo de engenheiros é bastante experiente e trouxe consigo importantes dados para darmos início ao trabalho", destacou Guilherme Ferro – diretor técnico da KTF Sports. De forma bastante animadora, no primeiro treino Cacá Bueno conseguiu finalizar a sessão na quarta colocação enquanto Digo Baptista foi o 16º, Guilherme Salas o 18º e Felipe Baptista o 19º colocado.

No sábado o dia já começou com o segundo treino livre e, desta vez, o destaque foi Digo Baptista com o 10º tempo e Guilherme Salas, com o 11º. Animados com a melhora de desempenho em relação à etapa de Interlagos os pilotos seguiram para a classificação que teve como grande destaque Cacá Bueno conquistando a sexta posição no grid de largada. Salas garantiu o 12º lugar, Digo Baptista o 17º e Felipe Baptista, com problemas nos pneus, fez apenas o 26º melhor tempo.

Com estratégias um pouco diferentes os carros seguiram para as corridas. Cacá Bueno e Guilherme Salas foram com foco em melhor desempenho na primeira corrida e, com isso, concluíram a primeira prova respectivamente na nona e décima colocações. Digo foi o 18º e Felipe abortou a participação na corrida deixando o foco total para a segunda prova. Com a inversão dinâmica do grid para a segunda corrida a KTF colocou, assim, os pilotos Guilherme Salas na pole-position e Cacá Bueno na segunda colocação para a largada da segunda corrida. Após boa largada os pilotos da equipe se mantiveram nas duas primeiras colocações, mas, numa corrida marcada por um acidente que levou o Safety-car por várias voltas na pista as estratégias acabaram mudando muito. Cacá, com uma grande degradação dos pneus, caiu várias posições e concluiu a corrida em 22º. Digo Baptista, envolto às brigas do pelotão intermediário, foi o 17º. Felipe Baptista, numa boa recuperação após ter largado da última colocação, cruzou a linha de chegada em 14º. Salas, destaque da equipe, voltou ao Top10 cruzando a linha de chegada no oitavo lugar.

Concluída a terceira etapa da temporada Guilherme Salas é agora no oitavo na classificação geral com 63 pontos. Felipe Baptista é o 16º com 37; Cacá Bueno o 20º com 29 pontos e Digo Baptista é o 29º com 11 pontos conquistados. A quarta etapa da temporada 2023 será disputada entre os dias 16 e 18 de junho no Autódromo Zilmar Beux em Cascavel – PR.