Stock Car: Bruno Baptista busca vitória para seguir nas primeiras posições
Reportagem: Luis Ferrari / Pedro Rotta
Piloto paulista venceu em uma das passagens da categoria pelo Rio Grande do Sul em 2022.

Bruno Baptista parte para seu terceiro compromisso da temporada 2023 da Stock Car. Depois de dois palcos já conhecidos pelo jovem piloto paulista, o #44 encara agora um desafio inédito na sua carreira: O Autódromo Internacional de Tarumã.

Para Baptista é importante seguir pontuando bem na temporada. O primeiro pole-position de 2023 atualmente aparece na terceira posição do campeonato com 64 pontos conquistados, dois a menos que o segundo colocado e seis de desvantagem para o líder Daniel Serra. Além da pole, o piloto de 26 anos já soma dois pódios, um em Goiânia e um em Interlagos.

O retrospecto de Baptista tem sido positivo no sul do país. Na temporada passada, venceu uma das corridas da rodada dupla no Velopark, onde também já tinha conquistado um pódio em 2019. Porém a última passagem da categoria no RS ficou marcada por um acidente durante a parada obrigatória da equipe RCM. Diversos mecânicos foram atingidos no box enquanto realizavam o procedimento no carro de Baptista em Santa Cruz do Sul. O paulista, que pouco pode fazer ao ser atingido parado durante seu pit-stop, viu pontos importantes para a disputa do campeonato ficarem pelo caminho durante a etapa, os quais tiraram Baptista da disputa pelo campeonato na última rodada em Interlagos.

Tarumã volta a receber uma etapa da Stock Car depois de seis anos de ausência no calendário. A pista que recebeu a primeira corrida da história da maior categoria do automobilismo nacional foi reformada nos últimos anos para poder voltar a receber a Stock Car.

O veloz traçado de 3.009m e nove curvas é historicamente um adversário para os pneus. O que se acentua ainda mais na atual temporada da Stock Car dado ao limitado número de compostos disponíveis nas primeiras rodadas do campeonato.

A terceira etapa da Stock Car tem sua primeira atividade de pista na sexta-feira, com o primeiro treino livre. O sábado é reservado para o segundo treino e o classificatório, já o domingo as corridas acontecem a partir das 12h30. A categoria tem transmissão de Band e Sportv, além das mídias sociais dedicadas.

"Tarumã é uma pista que ainda não andei e está fora da categoria há alguns anos. Historicamente é uma pista muito desafiadora, de altíssima velocidade e com um desgaste elevado dos pneus, o que vai ser ainda mais um desafio por conta dos jogos limitados que nós temos no começo do ano. Espero continuar fazendo um bom trabalho, assim como foi feito nas duas primeiras rodadas, somar bons pontos e seguir em busca do objetivo que é brigar pelo campeonato."