Kart: SKM Racing Team comemora sábado inesquecível na Copa SP Light
Pietro Torneri, que compete na equipe desde o início de sua carreira, venceu pela primeira vez na principal competição estadual no kartismo brasileiro.

Comandada pelo preparador Kaio Mauro, a SKM Racing Team viveu um sábado muito especial no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, na zona sul da capital paulista. Integrando as disputas da 4ª etapa da Copa São Paulo Light, a equipe viu uma "cria da casa" conquistar sua primeira vitória na principal competição estadual do kartismo no Brasil e comemorou a bela atuação de todos seus representantes.

Piloto da SKM Racing Team desde os primeiros passos no kartismo, Pietro Torneri esteve ao longo de toda a semana entre os três primeiros na equilibrada e competitiva categoria Júnior. Terceiro colocado na tomada de tempos, a menos de 1 décimo de segundo da pole position, ele foi obrigado a largar em 7º por conta de uma punição originada no posicionamento do bico de seu kart. Torneri foi o 8º colocado na primeira bateria e venceu a segunda, resultados que, somados, lhe deram a vitória na etapa.

Nicollas Loretti, por sua vez, fazia sua estreia com os chassis fabricados pela Bravar e não teve sorte na primeira bateria, quando foi o 9º colocado também na categoria Júnior. Na segunda, porém, ele obteve ótima recuperação e terminou em terceiro depois de largar em 9º, finalizando a etapa no pódio, em quarto.

Pedro Sene estreou na SKM Racing Team nesta etapa e chegou a estar na terceira posição na corrida 2, finalizando-a em 7º. Na soma dos pontos, o novo piloto da equipe fechou sua participação na etapa com a 13ª posição na Júnior.

Enzo Prando, na Graduados, foi o 8º colocado na corrida 1 e não marcou pontos na segunda bateria, terminando a 4ª etapa na 11ª posição.

Ussama Ferdinian, por sua vez, competiu na Super Sênior, agrupada com a Super Sênior Master e Sênior 60+. Por conta de um acidente na segunda bateria, estas categorias disputaram apenas uma prova e nela Ferdinian foi o 10º colocado. A bateria restante será realizada em julho, na 6ª etapa da Copa São Paulo Light.

"Tivemos um sábado realmente inesquecível", relembra Kaio Mauro, que comanda a SKM Racing Team. "O Pietro fez toda sua carreira conosco, desde o início, e já vinha 'batendo na trave' há algum tempo. Foi realmente uma vitória muito especial, que nos deu muito orgulho por conta de toda história que temos juntos", comemorou.

"O Nicollas fez uma segunda bateria maravilhosa, pilotou de forma segura e competente e nos levou ao pódio em sua estreia com o chassi Bravar. E o Pedro Sene esteve muito bem, chegando a andar entre os primeiros colocados", relembrou Kaio Mauro. "Infelizmente o Enzo não teve muita sorte nesta etapa, mas sua capacidade é imensa e certamente teremos ótimos resultados nas próximas etapas. E, com o Ussama, vivemos um momento diferente, em que um grave acidente cancelou a segunda prova. Já sabemos que o Marcos Kassardjian está em ótima recuperação e torcemos pela volta dele o mais breve possível", finalizou.